其实在这危难时刻,我们不仅对生命的憧憬加深了,对亲情的感悟也加深了。
当确诊病人和疑似病人被隔离起来治疗甚至是自己的亲人远在他乡时,我想人们最牵挂的应该是自己的亲人了。下面就让我向大家讲述一个真实的小故事:
26日,疫情突袭哈尔滨市,一位小伙子的妈妈就写了一封信给远在他乡的儿子:妈妈的呼唤———儿子你要多保重!
这位住在海南的母亲在信中写道:她今天在电视里看到哈尔滨有了非典疑似病例,心一下提起来,生怕是自己的儿子,生怕自己多天的担心变成了真的,当时,她真想打个电话叫自己的儿子回来,但又怕他再回来的过程中受到感染,终究没有打这个电话。
从出现非典到现在,妈妈的心一直悬着。儿子知道她不爱看新闻,可她现在最关心全国各地的新闻,尤其是哈尔滨和海南,只有知道两地都平安才会安心。所以一看到哈尔滨有了疑似病例,她紧张得一遍又一遍翻报纸,想了解更详细的情况。最后,她还不忘祝儿子身体健康,快快乐乐!
这难道不是母亲与儿子的情加深了吗?这难道不是预示着亲人与亲人之间,心与心之间拉的更近了吗?我想不仅在中国,在国外也是一样的。