门前那棵老槐树作文
在我们家门前有一个风景秀丽,四季迷人的小公园,这是大家谈天说地的地方。
春姑娘悄无声息地来到了花园,她给这个小花园盖上了一层绿色的棉被,可好看了。不过最美的还是公园里的那条小河了,冰刚化开,小鱼们和小鸭子都成群结队的出来了,它们都迫不及待了,刚一出来,就在水里尽情玩耍。它们一会儿在水下吐泡泡,一会儿捉迷藏,一会儿在游人面前嬉戏,好像在说:“给我一些吃的吧,我好饿呀。”活泼的小鱼儿逗的游人合不拢嘴。
夏天知了在树上尽情歌唱,晚上青蛙在小河里开演唱会,大家在夏天的时候最喜欢的就是那棵大槐树了,因为它长得枝繁叶茂,在底下乘凉是最好不过的了。白天爷爷奶奶在树下聊天喝茶,下棋,好不自在。晚上叔叔阿姨们跳广场舞,真是热闹极了。
秋天小公园里的果子是最有名的,摘下一个苹果,吃一口甜滋滋的,味道沁人心脾,大家都很喜欢吃。就连昆虫都在流口水,好像在说:“我们也好想吃啊!”
冬天大地上银装素裹,犹如一个美丽的仙女。小朋友们在雪地上,一会儿打雪仗,一会堆雪人,给我们这个冬天添加了无限生机。
这个美丽的小公园,使我流连忘返,能使我不喜欢吗?