老槐树作文
我的童年与那棵老槐树有着一种莫名的羁绊。
但是,真要说说这棵老槐树,倒也没有什么特别的地方,甚至与其他槐树比起来,它还没有那么茂盛、平淡无奇,倘若一定要指出它的特别来,恐怕也只是比其他槐树粗壮些吧!
但它即使是这样一棵平淡无奇、普通的老槐树,外公还是对它十分上心,总是在闲暇时间,搬一张小矮凳,静静地坐着,嘴里叼着一支香烟,吞云吐雾,享受着老槐树给他带来的阴凉,格外惬意。与此同时,他用空洞、沧桑的眼神反复的看着老槐树,叹了口气,像是在感慨着什么。
“叽叽喳喳”,不知何时传来一阵鸟鸣,很是悦耳。外公先是紧皱眉头,显是一愣,随即又露出了一个笑脸,笑得像孩童一般灿烂,甚至还带着孩童般的惊喜。他没有说话,只是凝视着那只鸟,笑着,笑着……好像在怀念着什么。