今夜,该明的月却不明,该圆的月也不圆。说是来了台风,风云敞月了。窗外那一阵阵凉凉的风起劲地吹拂我家庭院里的大树,树上那枯黄的叶子就好似一位位跳伞员,纷纷从树上跳下来。
我坐在家里,望着窗外那被风吹的“吱吱”响的树干,我不禁思念起去年中秋我和奶奶一起在我老家团圆的日子。
记得那一天,阳光明媚,悠悠的白云在天空欢快地跳着舞,似乎在诉说着什么。我正坐在去往奶奶家的长途汽车上。
一到奶奶家门口,就看到了那棵在庭院门口——已经枯黄的大榕树,一位白发苍苍,但满面慈祥的老人微笑地走过来——那正是我奶奶。我欢呼雀跃地扑到了奶奶的怀里。奶奶脸上洋溢着快乐的笑容,轻轻地用手抚摸着我。一阵秋风吹来,我不禁打了一个寒颤,奶奶连忙把我请进屋。
在屋里,我望着窗外大树上红彤彤的枣子,我不禁在心中有了一个念头。奶奶似乎看穿了我的心思,笑着说“你想吃吗?只用拿一根棍子往树上一打就行了!”我顿时童心大起,拉起奶奶的手就往门外跑,闯进瑟瑟秋风中。
我来到枣树面前,枣树虽然叶子已有些黄,可树上却结满了不计其数、红彤彤的枣子。我拿起棍子往树上使劲一打,只听一阵“咚咚”响,树上的枣子就犹如一个个小巧玲珑的小精灵,纷纷落下,就像下了一阵红枣雨。我兴奋极了,围着大树就是一阵狂跑。奶奶十分担忧,但担忧中又带着几分开心,欢乐,说“小心点,别摔倒了!”我跑了几圈就跑不动了,累得一下坐在地上。
窗外一阵秋风吹过,可突然那不听话的泪水忽得一下子蒙住了我的眼睛。