时间匆匆过,七月又八月,大暑过后又立秋,立秋到了。立秋以后,天气没有夏天那么酷热了。
每一次的雨下,感觉总要又凉爽一次,似乎秋的脚步正轻轻地走来。
最先感受到的是秋天的音符,一场秋雨后,空中盘旋低飞的鸟儿在歌唱。空气有些凉爽,但是燥热被驱散了,秋天是怡人的,秋天的旋律在弹唱。
雨说下就下,没有了夏天的暴雨,有些绵绵。时而细密,时而滴滴。让人的思绪飘很远。每一次的雨下,秋天的脚步更近了,一寸秋雨一寸秋。秋高气爽,天气凉爽。秋雨冲刷着夏天的浮躁,让大地慢慢安静下来。心情也安静下来,退却了夏天的烦躁,安静成为了主题。