离别情作文
最是殇离别情感散文
淡去了滚滚烈日的炽热,退还了初秋的丝丝凉意。忘记了昨天和你争吵的耳赤脸红;忘记了因为一句话而互爆粗口;只记得,只记得,明天的火车票,你又要走了。舍不得……鼻尖又酸了,喉咙又哽咽,不争气的泪珠子不吭气的掉了下来。明明每天吵架,明明看对方不顺眼,总想鸡蛋里挑刺,可是,现在就是舍不得你走,此刻,再多的笔墨,再多的言语,都永不及此刻忧虑百倍,难过千倍的感情。是你,在我不开心的时候给我买好多的吃的,是你在我烦躁时候带我兜风,是你,不管我犯了多大错误,都肯包容我,原谅我。亲爱的姐姐,总是在最恨离别时,不再惹你生气。
还记得我们的约定吗?只属于蓝天和白云的约定,明年我们毕业旅行,带着单反,去俊秀的杭州,去麻辣的重庆,还有吃货的天堂——成都。最恨离别,最殇离别,人生本就如皎月,时圆时残,时明时亮。只为,哪怕只是烟花一闪,昙花一现的重聚,也是值得的。
最是殇离别,也只有刻骨铭心的殇,才换的回来弥足珍惜的重聚。最是在等一年半载,才懂殇痛后的不易。
离别情作文 篇2
六年,多么值得回忆的六年啊
记得那次我们在楼梯上嬉戏吗
记得那次我们在教室大声朗读吗
记得那次我们在操场上做游戏吗
这一切都不可能实现了
那位和蔼可亲的老师
那些天真可爱的同学
永远都藏在我的心中
面对着老师时
心里说了几百遍
“老师您辛苦了”
可却迟迟说不出
老师啊、同学
我就要与你们离别
走过我们校园每一个角落
走过我们生活六年的地方
充满离别的六月
我们和好朋友分别了
走向新的校园
认识新的朋友
心中不禁一股悲伤之情……