伴随着文艺晚会落下帷幕,我们的三下乡之旅也要结束了。这十二天的旅程因为有一群可爱的小孩子和我一同成长,有一群可爱的小伙伴与我一起努力而显得十分精彩。
回首过去的十二天,那记忆里一张张笑脸也许就是这次三下乡的全部意义吧。今天红土情缘的小伙伴们就要离开双寿小学去往下一个旅程了。
不知不觉间竟在这里养成十分有规律的作息习惯。早上六点半,在生物钟的作用下我醒了。洗漱之后便开始收拾自己的东西,东西不多,很快就收拾完了。我们便按照昨天安排好的名单打扫自己负责的区域,我刚好被安排到扫操场,从宿舍走到教学楼的路上,没有了往日里小孩子的打闹声,问候声,欢笑声,这一路显得十分安静。看了看手表,已经七点半了,往常这个点孩子们应该要早读了但回应我的是四周的寂静,原来我还没有离开便开始想念那群可爱的小孩子了。
走到大门的时候看到了几个学生,她们告诉我她们是过来送别的,不得不说听到这话我十分感动,通过这十几天的相处,我们是有感情的。在我们扫操场的时候这些孩子还与我们一同打扫。在打扫完所有的地方后,一切都恢复原样,而我们静悄悄地来,静悄悄地走,不留一点痕迹。
今天的早餐比较特别,是在学校附近的一家肠粉店吃的,我们三十几个人一去,小小的店面立刻人满为患了。就这样,我们的三下乡之旅有了一个完美的句号。