我目光呆呆地望向大巴窗外的那些被微风吹拂的柳枝,双眼的泪水止不住地流在我的脸颊。我的脑海里想的全是这一个月来与妈妈在一起的场景。
暑假,我来到了广州,与长期在南方的妈妈住在了一起。半年未见彼此,见面后当然不止说些什么,但谁都清楚,我们俩的心里比吃了蜜还要甜上好几倍。可偏偏时间不饶人,这看似挺长的一个月,只是眨眼间的功夫就消逝了——要开学了。这也就预示着我又将离开我的妈妈,回到北方。这一分别,又将会是大半年。
这天早晨,我醒得很早,躺在床上,看着身边妈妈的脸,心中一阵甜蜜,但又泛出些许苦涩。
时间分分秒秒地过去了,妈妈醒了。我立马合上眼,装作还在梦乡。妈妈叫我起床,可我却赖在床上,硬是不起,为的就是想在这多待上一会儿。