离别信作文
亲爱的孙张杰:
你好!
春天,本是个万物复苏、生机勃勃的季节。而我的好朋友——孙张杰,你却要离开我们这个集体,和亲人一起移民加拿大了。我始终想不明白,你为什么要走?为什么不能留下?可是现在说什么也没用了,因为我们早晚都是要分开的!
写到这里,我流泪了,脑海中浮现出许多有趣的回忆。我生日那天,你跟我一起玩球,结果球掉到水池里了;有一次,我们在玩捉迷藏,我怎么也找不到你,没想到你居然躲到了小树林里;那天的午餐时间,你还在做别的事,我帮你盛了很多饭,你居然第一个吃完并且一粒米不剩,下课后我连连对你说佩服佩服;还有你那高超的绘画和手工艺制作水平,常让我眼前一亮,心服口服……
你走后我非常思念你,毕竟你是我多年的玩伴。我深深地祝愿你能在加拿大好好学习,天天向上,用你灵巧的双手制作出许多精湛的手工艺品,让那些外国同学对你刮目相看!虽然你走了,但我们友谊的桥梁永远不会断开。然而那些美好的回忆,将永远铭刻在你和我的心中。
你的好友:季超杰
离别信作文(篇3)
我们在一起的日子,只有开心,快乐!