邻家小妹作文
明亮的眼睛,乌黑的头发,粉红的脸蛋,大大的耳朵,胖胖的小手,走起路来屁股一扭一扭的,这就是我可爱的邻家小妹——楚童,她今年五岁了。
暑假的一个下午,做完功课后我们约楚童到沙墩河附近游玩。
刚到目的地,小妹就撤了欢,发出爽朗的笑声,一只小手时不时地捂着嘴巴,咯咯咯地往前跑。跑了一段路,我故意藏在妈妈身后,看看她的反应。她忽然发现我“神秘失踪”了,急得到处找我。等她终于在妈妈身后找到我,便又高兴得又蹦又跳,转忧为喜,在原地打转。那好玩的样子逗得我们哈哈大笑。我几次想假裝逃跑,可每次都挡不住她锐利的眼睛。看来,这小家伙早已知道我的意图——真精!
只顾欣赏美景,邻家小妹不小心摔倒过好几次,但是每次她都煞有介事地拍拍身上的土,继续颠颠地跟在我们身后跑。走在木桥上,她的脚太小,木块与木块之间的缝隙又大,好几次她的脚都差点被夹在里边,真让人提心吊胆!可我的楚童妹妹一点也不知道害怕,还不时发出“咯咯”的笑声。我们也时时被她快乐的情绪感染着。
向大桥制高点进军时,小妹带着哭腔叫喊了,哈哈,原来她落下了一大段,看到我们在等她,她又摇着小手破涕为笑。
邻家小妹给我们带来了许多欢乐。我喜欢可爱的邻家小妹!