留住春天小学作文
徘徊在十字路口,我该选择哪条路?面对一个多项选择题,我该选择哪个谜底?好想:我的世界为你留住春天。
——题记
“老师,我、我……”我犹豫地支吾着。
“不要紧,你是语文课代表,你自己选择,无论选谁都一样,都可认为咱班争光。”老师心平气和的对我说道。
这可是我盼望已久的演讲比赛,也是我一直以来最渴想展现自我的舞台,机会到了可是好朋友也一直很想参加这个比赛。
无奈之下,我轻轻的问老师“我们可以一起报名参加吗?”
“这不可能,每班仅有一个参赛名额,两个是不可能的。”
我的思惟斗争激烈,犹豫未定。
“我应该把机会让给她,我不能这么自私,况且她仍是我最好的朋友呀。不,不行,这可是我梦寐已久的好机会呀”。
“过几天我就要转学了,可以回到我爸爸妈妈的身边了,真舍不得和你分开。”她那柔和的声音闪过脑际,让我心生依恋。我决定让她去参赛。我即刻跑到办公室:“老师,我决定了,让她去。他过几天就要转学了,我想让她留下一个夸姣的回忆。”
“你是个好学生,我想她会感谢你的。”老师笑了。走出办公室,我舒了口吻,感觉浑身轻松了许多。
我第一次觉得做出一个准确的选择太难了,无疑是要把一个人从海阔天高的境地推向悬崖绝谷。
回到教室,我把这一决定告诉了她。“什么,我?真的吗?太好了!”她兴奋的又蹦又跳。
看着她的高兴劲,我的心里有一种不可名状的滋味。
比赛那天,她特别漂亮。登上演讲台的那一刻,他特别高兴。她获得了一等奖,拉起我的手欢呼跳跃着,我真为她兴奋。
分别的那天,他把一等奖的奖状留给了我,依恋的泪花润红了她的双眼。“由于有你,我的糊口更出色!”
我也为我的准确选择而自豪。我以贞洁高尚、亲切暖和的心灵为你留住了春天。