妈妈,请您不要再逼我学习了,要学习时,我会自己学习的,可您一次又一次的说我太懒惰了,这样对您就很好吗?学习是我在学而不是您在学呀!
记得有一次,我完成了老师的作业,正准备看一会电视时,当我打开电视,您便怒气冲冲地走过来,夺过我手中的遥控,一手把电视给按掉了。说:“写作业去,还没写好就看电视,你还不给我争气一点!”此时此刻,我真想反驳道:“妈妈,我刚刚才写完,难道您就不能让我休息一会吗?这样做下去到底有什么用?”我极不情愿地打开练习册,心不在焉地做了起来,这样做下去到底有什么效果呢?您买的这些练习册,买了还不是等于没买。这不是在浪费钱吗?读书是我们要自己心甘情愿地去读。而不是被逼着去读的。哎,好不容易写完您布置的一大堆作业,正当我打开电脑,要开始玩时,正在洗碗的您立刻问道:“你在干什么?作业写好了没?”我回答:“妈,我已经写完了,可以玩一会电脑了吧?”“什么?”您大发雷霆:“看书去,玩电脑有什么用!”我有气无力地拿起一本书,坐在椅子上,看着书直直发愣。
妈妈,请您把自由还给我吧!我想自由自在地在天空飞翔!