路漫漫作文
路上载万千愁绪,万千欣喜,你开着孤傲的花。
——题记。
你饱含着丰富的知识,蕴含着美丽的情愫,仿佛只有在这里才能找到情感的寄托、心灵的慰藉,宛如一颗燃烧的星子,使字里行间有了温度,美好的事物源自于你,“汉上繁华,江南人物,仍遗宣政风流”,抛开记忆的云烟,通向心灵的深处是那漫漫书香路。
“你又从突起的风暴走来,用阴云的颤抖塞满了我的天空,太阳即起,星辰消失,道路的红迹吞没在雨雾之中。”喜欢泰戈尔的诗,诗中有那最真挚、最纯真的情感,淡淡的哀伤是常人无法理解的,可我是如此钟情。回忆如困兽,多年来也将这位美好的诗人塑造得寡言而温柔。你是我漫漫路上的一棵纯洁的树。
“小楼昨夜又东风,故国不堪回首明月中。”天子守城门,君王死社稷,拥有才君名号的李后主终究是守不住国的,注定不是一个好国君。不用看青山多妩媚,白水绕东城,却偏偏是一位好诗人。偏爱他一句“林花谢了春红,太匆匆。”太匆匆,星子还如从前浩渺,风月正冷戚,纵使长信宫中夜深房冷,斜枝映面,因心怀诗香,所以坦然。你是我漫漫路上的一棵富饶的树。
“我们曾经用力地在一起,然后又漠然地彼此分隔各地。”日光与回忆同时泛滥的一天,小四的书中透出一丝淡淡的悲伤。一个认为大雪能包裹命运和纠葛的人,是谁给了他那么大的力量写出那样哀伤的文字?随着时间和阳光的流逝,青春主角的眼神不再清澈如初,不再眺望远方,棱角逐渐被阳光和肩带磨平。然而那青春的执着和叛逆正是我所喜欢的。一如我记忆里的模样,天真而执着。你是我漫漫路上的一棵偏执的树。
我想携带着你耀眼的光,走向更加漆黑而未知的世界。然而,因为你的斗篷和情愫,让我走向那温暖花开的暖春,那氤氲在路面的书香气扑面而来,路上再无荆棘,而你宛如一颗星子,划破我的天空。