漫长的一天作文
有一天老师对我们说,明天要竞选三好学生,愿大家积极参与,一向胆小羞怯的我,暗中祈祷,老师可千万别把竞选通知发到班级群里让妈妈看到啊。
我回到家,妈妈对我说我看到你们明天竞选三好学生,这次你一定要去试一试,我已经帮你报名了!什么?妈妈居然来一招先发制人,我顿时就慌了,不知所措,要知道,我可从来没在班级所有人面前演讲过啊,我赶紧跟妈妈求情,软磨硬泡,最后说洗一个月的碗,又拉又拽,希望妈妈收回成命!可妈妈沉吟了一会儿,温和地说:孩子,这是你成长路上很重要的一个经历,无论成功还是失败,你都应该充满自信地去面对。妈妈的话给了我很大的动力。于是,我接招准备参选,向妈妈请教了当一名大队干部应具备的条件。接着,我把自己获得的各种荣誉证书找出来,一气呵成地写出了竞选稿。为了在第二天竞选中有更好的表现,我一遍又一遍地朗读竞选稿,一直到很晚才睡。