永远记得灯光中你的眼神,你的歌声,你的陪伴。题记
每到夜深人静的时候,总会想起隔壁房间轻微的开门声。走廊里的灯就小心翼翼的亮起。透过我的门缝,在我的房间中留下一丝光芒。在我走过的路上,随着我的脚步渗透我的心房。把我前途无边的黑暗照亮,伴我远行。
小时候,二年级的我就有了自己的房间。那两年我学到了一个新词语失眠。因为我怕黑,那时妈妈是每晚都来的。我也就每晚盼着她来,但在她推开门的那一刻,我却怂了,就眯缝着眼睛装睡。注视她含着浓浓暖意的眼睛,就有了疲倦的概念,就很安心的睡去,那时我便已在那一缕灯光下走上我人生远行的道路了。