这个寒假,我观看了《美丽中国梦》这部六集大型纪录片,让我对自己的祖国有了更深刻的认识,从而使我更加热爱我们生活的这片土地。
《美丽中国梦》是一部从各个地域反映中国人文地理的纪录片。内容说了中国辽阔疆域的美丽风景。它让我观赏了冰清玉洁的雪山,雄奇秀丽的山川,一望无际的草原,诗情画意的湖泊,波澜壮阔的大海,层次分明的梯田,一切都美得令人窒息。还让我们认识了机灵可爱的金丝猴,憨态可掬的大熊猫,威风凛凛的东北虎,亭亭玉立的丹顶鹤,珍贵稀有的扬子鳄,如此丰富的多样性实在令人叹为观止!它的美丽征服了我!同时,通过这部记录片,我还了解了中华民族的文明史,以及各个民族各形各色的传统生活方式。
通过观赏这边纪录片,让我感到我们国家拥有多么丰富的自然地理资源和生物资源,这些都是大自然的恩赐。在这片辽阔美丽的大地上,我们的祖国已经走过了无数风雨洗礼的岁月,伟大的中国人民用自己的智慧书写了一个又一个不可思议的传奇!。我作为一个中国人,深深地为我们的祖国和民族骄傲自豪。但同时,中国虽然地大物博,但是还有更多的东西需要我们去精心呵护,还有更多未实现的梦想需要我们去完成,共筑中国梦!作为祖国新一代的栋梁,我们势必用自己的力量为祖国的历史书写奇迹,为建筑美好的中国梦而奉献自己。国家兴亡,匹夫有责,迈出建设祖国的第一步吧,为中华民族美好的明天努力奋斗!