亲爱的小妹,谢谢你。这句话,藏在我心中很久了,我却始终没能鼓起勇气说出口,趁着今天心境的平和和安宁,我终于让这句憋了很久的话得见天日。
只可惜,我那八岁多的小妹,此刻却没有听到。
表妹小我五岁多,我懂事的时候,她却还是个乳臭未干爱撒娇的小女孩。那一年,正值盛夏,我来到姥姥家度暑假,小表妹婷婷整日跟在我背后,是个名副其实的小尾巴。
有一天傍晚,家里人都不在家,我想要到河岸边去玩,临走的时候,七岁多的小表妹迟疑地拉着我的手,轻轻地说:“姐姐,姥姥说小孩子不能独自去河边玩,我们可不可以不去啊……”
我一把甩开她的手:“烦死了,你爱去不去。”说完,我抛下她离开,后面的小表妹犹豫了一下,还是跟来了。
城镇边的这条小河清澈见底,也不见得有多深,像条透明的白色带子一样延伸向远方,岸边,长满了五颜六色的小野花,还冒出了许许多多的杂草,我走近一看,更放心了,原先心底残留的一丝冷静也没了,我对她得意地说:“看吧,花草都能攀在这儿生长,这河水能有多深?”
说着,我便一脚跨过去,站在河中央的一块平滑的大石头上嬉水,把两条白花花的手臂放在河水中间,尽情享受着这安逸的清爽感觉,享受这片清澈美丽的小河带给我的幸福。