随风而去,不知归所。
似一颗蒲公英的种子,只是随风而去,直至风停我落,生根发芽、繁殖死亡。
只道不畏生死,我心向阳。由生至死这段岁月,我乐观向上,是死我便繁衍后代、延续生命。不会随波逐流,有了家,定了心,我情至此,矢志不渝。
我本心向阳光,明媚灿烂,归途中不畏艰险,却不知何时死了心脏,失了希望。
开始畏惧归途中的雨雪会阻挡我前进的步伐,打落我飘浮的绰约身姿。
开始畏惧归所里的环境会阻挡我生长的激情,消逝我期望的风华绝美。
开始畏惧我所畏惧的一切都将成真,现实会将我打入谷底。
我消极对待这可能会发生一切。雨雪打落、归所恶劣归由天定,是生是死都是宿命,我无法决定,我也不相信我可以掌握自己的命运。活着是上天待我不薄,死了是命本如此。