描写植物的作文
人类与植物不能用语言来交流,也不能一起玩耍,但是,很多植物却可以成为人类的老师,教给我们很多难能可贵的品质。
小区草坪的白玉兰,在冬季的尾声里悄然苏醒,在早春那带着寒意的落雪里,轻轻悄悄地露出了小脑袋——花苞。这是花儿最纤细柔软、最需要呵护的时 候,可叶儿却杳无音信,难觅其踪。大多数花树是先长叶再开花的,它却不是。当花盛开了,花瓣儿微微打开,像一只只擎起的纤纤玉手。满树的繁花,凑成一朵飘 动的白云。这恶劣的环境,磨炼了白玉兰坚毅的品性。落雪是她的白纱衣,萧瑟的风是她飘动的围巾,她凌寒起跑,绽放自己的执着,这份勇气,在花中很少见,当 之无愧是我的一位老师。
学校里的水杉,同样是我的老师。每天,看到校园操场西边的水杉林,总有一种淡淡的亲切感。它笔直而挺拔的身姿,是我见过的所有树干里最直的,就 像一把冲锋的利剑,直插云霄,心无旁骛地向上生长,向上,向上。不受任何干扰,不会误入歧途,坚定而绝决地努力朝着上方,展示它生命的力量。