描写妈妈作文
妈妈是一位“武林高手”,她的“啰唆神功”世间无人能敌。
有一次,妈妈一大早就冲进我的房间,活像个强盗。一进门就开始‘练功’了。“欣欣,你怎么还不起床,你今天不是要学作文?还不快起来?等会儿要迟到了。”我睡眼惺松地看了看电话上的时间——7:30分!“才7:30分,不会迟到的,再睡一会儿。”我有气无力地说到。“不行,待会儿你还要穿衣服、洗脸、刷牙、吃早餐,难道这些不要时间吗?快点儿,快点儿!这么小就养成赖床的习……”“停!”我不等妈妈说完,就说:“我起来还不行吗!”我是彻底被老妈的“啰唆神功”给打败了。
妈妈不仅对我啰唆,对爸爸也是一样啰唆。
妈妈每次一回家,只要看见爸爸,就不停问:“今天饭煮了没有,菜买了没有,衣服洗了没有,××股票是不是跌了?××股票涨了多少……”弄得一向聪明绝顶的爸爸都不知道该怎么回答了。妈妈就连吃饭时也不放过老爸。一到吃饭时老是批评爸爸,今天的饭蒸软了,菜炒老了……
妈妈的嘴巴像是一条在陆地上的鱼的嘴巴,“一张一合”的,瞧,又开始了。“妈妈跟你说,以前,妈妈家里穷,没上学,结果现在做苦工,所以,现在你要好好学习,长大了才不会像我一样。”唉,这道理我都听了八百遍了!
哎!妈妈真不愧是新一代的“武林高手”,还是史上最长寿的“登陆的鱼”。