好久没有写点什么了,曾几次下班后做在电脑面前发呆,到底要写什么,却迟迟无从下笔。开着电脑,想要写歌,与其说是写歌不如说是想要把自己融入,也许这就是我喜欢说唱的原因吧。(记得以前家里没活干的时候闲着没事就跟一帮聊的来的朋友练习学习说唱,父亲还总埋怨我说:在嘟嘟什么每天)
最近秋收,本是收获的季节,所以家家户户都很忙,而我家也不例外。虽说我家的人力不是很强,但在这时候父亲在这季节还想靠玉米秸大赚一笔,我除了上班就是去地里、家里、牛场。刚开始,把我累几番不想干了。但是,干着干着我感觉就不累了,父亲的那股干劲儿征服了我。今天早上父亲在夜里五点钟就起床了,然后就开车去我们那的岭地里转上一圈,为的是怕别的拉玉米秸的农户抢了父亲在昨天下午砍好的玉米秸(昨天上午拉完玉米秸后,紧接着下午,父亲一个人已经把我家及我哥家刚种好的麦地来回收拾了一下午了)然后回家,六点天微亮的时候父亲叫了我两声儿,看到我困就一个人去了地里,父亲给我打电话,我七点起床到地里后,整块地里已经不剩几个玉米秸了。每天我在上班的时候,也许父亲就在地里拖着疲惫的身体干活,每当我想放弃的时候,我都会想到父亲那疲惫的身影与那苍老的布上皱纹的脸,我心里真的是狠自己同时干到一阵阵的心疼。
记得上中学的时候,正是这种埋头苦干的干劲儿不断激励着我,给与了我强大的动力。但是,自从一段失败的上学经历后,(在的高二的时候因为学习及外界的压力心理有了问题,辍学住院,出院后又回到学校,在高三的紧张的那种气氛下,发现书本是那么的陌生,就放弃了)我再也没有过这种动力,只是每天一度的沉沦着。带着今朝有酒今朝醉的心态生活着,我的发小们,有的在为了自己的梦想在外打拼,有的为了更好的生活在奋斗,却只有我却碌碌无为,我迷茫了。我的人生轨迹该怎样去描绘?说实话,我想走出去看看,可是当我发现学历就是城市里的职业同行证的时候,这才发现我已经错过了,无能为力了。