写景作文迷人的夜
迷人的月
夜,静悄悄的。我坐在窗前,等待着月亮升起。看,那带着一圈金环儿的月儿,终于从山后长起来了!月亮先是金黄金黄的,徐徐地穿过了一缕缕轻烟似的白云,向上,再向上升着。突然,月亮的颜色变浅了,它高高地升了起来。它那圆圆的脸上,挂着温和的笑容,静静的望着大地。几朵银灰色的、薄薄的云绕在它身旁,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。
月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上了银灰色的裙纱。远处的山村好像笼罩着一层层薄薄的银纱。一排排苍翠的树林依稀可见,在皎洁的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声啾啾的叫声。月光洒在开满了各式各样花儿的花坛里,给花仙子罩上一层神秘的面纱。微风吹来,飘舞飞香。花坛的倒影,恰似一幅神奇的图画,幽幽的、静静的。啊!这就是那种梦幻一般的美呢!
月亮,好似一个变化无常的婴儿,时儿绷着又胖又圆的小脸,像是生了气;时而弯着小嘴,乐呵呵地笑。
月亮,又好似一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏。有是它躲在树梢后,有时它躲在险峻的山腰,有时它躲在云层……星星总找不到它。啊!我爱这迷人的月亮!