迷人的夜空作文
这是一个银色童话似的夜空,多么迷人!
起初,四周静悄悄的。天空像刚刚洗刷过的蓝色缎面,蓝盈盈的,又高又远。后来,月亮从东方渐渐地露出了恬静的、圆圆的脸,成了一面大玉盘,高高地悬挂在空中。月亮下面,浮着一小片薄纱似的云,那么淡,那么薄,像一不小心泼在天幕上的颜料。月光把轻云染成了银灰色,既朴素又大方,透着一种朦胧的美。
这时,慈祥的月亮婆婆坐在柔软舒适的摇椅上,手捧着一本厚厚的银色童话故事书,开始一字一句地读了起来。一群调皮可笑的小星星挨挨挤挤地围着月亮婆婆,好奇地眨着眼睛,用手托着鼓鼓的下巴,似懂非懂地点着头。等讲到激动时,乐得月亮婆婆笑成了一面大圆镜;等讲到气愤处时,气得月亮婆婆似黑云遮了半边脸。您瞧,小星星听得多入迷啊!
天空中有一条白茫茫的光带,闪闪烁烁,犹如一条缓缓流动着的姐妹河。忽然,一颗调皮可爱的小流星划破了夜空,像和月亮婆婆捉迷藏,逗笑了银河姐姐,结果淘气过了头,竟然找不到自己的家了。焦急中,那颗最亮的星星哥哥帮流星弟弟找到了自己的家。
如此灿烂的夜空多么迷人!假如没有夜幕的陪衬,哪有月亮和星星的闪耀呢?我在自问自答中动情:那每一颗星星都是一种知识的闪烁,多一颗星星的闪光,就多一份夜幕的笑容。我渴望有繁星一样多的知识,给夜幕带来星光灿烂的笑容。假如没有老师、爸爸和妈妈的陪衬、导航,我将一事无成。那默默无闻的夜幕不就是他们吗?
这一夜,我陶醉了……