夏夜的美作文
夜幕降临了,夜空中星光灿烂,小星星们在家觉得郁闷就偷偷地溜了出来。有一个小星星看到远处有一条像银丝带的河,就叫同伴们:“伙伴们,快来呀,我们到那条河里去玩吧!”它们有的游泳,有的洗澡,有的打水仗,玩得真开心!
有一个小星星看见地面上有一个小村庄,村庄里有一座漂亮的房子,红瓦黄墙。小房子的前面有一条鹅卵石铺成的小路,院子里有一大片绿油油的草地和几棵郁郁葱葱的大树。小星星想:房子的主人一定是个非常勤劳的人,瞧!她把自己的房子装扮得多美丽!小星星和小伙伴们在草地上玩儿起了捉迷藏的游戏,草地上想起了欢快的笑声。它们的笑声惊醒了月亮妈妈。月亮妈妈轻轻地对它们说“孩子们,快回去睡吧!不要吵醒劳累的人们,而且明天晚上你们还要为夜行的人们照路呢!”小星星们不好意思地低下了头,乖乖地跟着月亮妈妈回家了。
远处的天边露出了一缕微光,新的一天又要开始了,太阳公公就要开始工作了。