赏牡丹作文
阳光明媚,春暖花开,这也是牡丹花盛开的时节。我们洛阳的牡丹可是很著名的。
说起洛阳的牡丹,就一定会联想到一位女皇帝武则天,据说当时武则天酒后下令让百花齐放,唯独牡丹不肯屈服,于是武则天一怒之下将其从长安贬至洛阳。这个故事很有趣,给牡丹添了一股神秘的色彩。
这个周末刚回到家,还没踏进家门,就看到两朵亭亭玉立的花白牡丹。记得前段时间它还没开花呢。妈妈说这牡丹只有天气适宜时才会开花,我觉得牡丹还挺孤傲的。也正应了牡丹骨子里的那孤傲之气,只有在适合它开的气候和环境里,它才会开放。怪不得前几天牡丹花苞挺大,就是不开花。突然感觉牡丹多么高贵、纯洁。