难忘的春节800字
春节里,人们都要去亲威家拜年,给亲人送去新年的夸姣祝福。
正月初二下战书,表哥邀请我们去他家拜年,舅妈预备了好多我们喜欢吃的美食,有鸡米花、骨肉相连、蛋饼……为了不成为最后一名,我踏上“烽火轮”——平衡车,冲在了前头。不料我脚一滑,平衡车忽然失灵,我飞了出去,中庸之道正好掉进了满是污水的泥塘里。这时我只好原路返回换衣服,这一跤竟让我的了个“第一名”,不外是倒数的那种。
等我来到表哥家时,小伙伴们早就坐在桌边,却还没有开吃,但是一盘盘诱人的美食早已端上桌子。看得出来每个人肚子里一定有个声音在喊:快开饭!这时,一个阿姨走了过来,偷偷拿了一块鸡米花,津津有味地吃了起来。可是“要想人不知,除非己莫为”,这一幕仍是没有逃过我们的火眼金睛,我们也学着她偷吃起来。这下不得了,原本安安悄悄的孩子们一下全场轰动起来,客厅似乎变成了菜市场,大家不顾形象地吃了起来。