绿萝作文
原来,在我们家电视柜与空调的夹缝里,生长着一小盆绿萝,盆小枝叶稀,在妈妈养的众多姹紫嫣红的鲜花之中,它是那么的不起眼。
去年春节,爸爸刚把这盆绿萝带回来时,我问怎么养,爸爸就随口说只要不缺水就行。开始,爷爷、妈妈和我还隔三差五给他浇水,后来时间一长,大家就渐渐的忽略了它,十天半个月的才想起来给他喝点水。毕竟,它太不显眼了。
日子一天天过去,清明前后,天气渐渐转暖,院子里各式各样的树都已绿荫如盖,家里的鲜插花也更换了一拨又一拨,而那盆绿萝呆的地方,早已变成了被遗忘的角落。
一个周末的上午,家里来个两个叔叔为我们清洗空调,妈妈说要空调周围的东西都挪到阳台上去,我欢快地跑过去帮忙,妈妈,快来看哪!我惊喜的叫道,怎么了?大惊小怪的。妈妈嗔笑着问,我把花盆举高高的说:你们看,它长新叶子了,妈妈走进了一看,还真是!原来的老藤上冒出了新的嫩叶,旁边还探头探脑的拱出来两株新的小绿萝。真没想到,它的生命力竟然这样旺盛!