红旗飘飘作文
泱泱大国,赫赫礼貌。纵横千古,奔涌不息。
炮火纷飞,血色红军。开国宣言,震耳雷鸣。
改革开放,开化包容。丝绸之路,仁风远行。
观看《红旗飘飘,伴我成长》,我由衷地为那些可爱的人们发出赞美,为祖国的快速发展而惊叹。然而,此刻浮此刻眼前的,不是金戈铁马,八百里分麾下炙的豪气;不是日新月异,建设上的丰功伟绩。——而是一条路。一条凝聚无数人心血的筑梦之路,此刻,延伸在脚下。
站在这条路上,我是见证者。
从中华人民共和国的站起来,到改革开放的富起来,再到新世纪的强起来,这是一条看似不可能的道路,没人明白背后的艰辛。草色青青,一枚金色鱼钩闪烁在这片土地上,《金色的鱼钩》中老班长,宁可牺牲自我的精神,如同这枚金灿灿的鱼钩,煜煜生辉,艰苦卓绝的斗志印耀着长征精神的不朽。湘江之战,以红四军血肉之躯铺平了通往胜利的狰狞道路,滚滚湘江之水,锤炼了军人的铮铮铁骨,猩红的血泪浇铸了信念的丰碑。钱学森,邓稼先,华罗庚……这些中华优秀儿女,放弃国外优渥安逸的生活,归赴苦难中的中国,用满腹才学征服航天工程和学术理论上的难题,为后人打下坚实地基……这些人,因为同一个信仰而感召,聚集,奋进。