飘扬的红领巾作文
一天,我在路上遇到了一位身戴红领巾的一位少年,他走着走着,忽然停住了。原来那边有一位老奶奶摔倒在地,四下散落着几堆菜,人渐渐地围观过来了,都在笑着谈着这件事,却没有一个人向老奶奶伸出援助之手。
只见那个红领巾在看到这一切之后,立刻跑向老奶奶,并挤进人群中,向老奶奶说:“奶奶您没事吧?”说着边扶着老奶奶起来,并帮老奶奶拍去了身上的尘土。老奶奶站了起来,缓缓地说道:“我没事。”他还弯腰帮老奶奶捡起了地上散落的菜,全部放入菜筐后,确认没有菜在地上的时候,才将菜筐给了老奶奶。
老奶奶说:“谢谢你啊,小朋友。”他笑了笑,说:“没什么,我是红领巾嘛!”接着老奶奶想走了,但走起来走不稳,晃晃悠悠地似乎要倒。他又跟了上去,说道:“奶奶您还是休息一下吧,我去给您买瓶水。”不由得老奶奶回答,他马上把老奶奶扶到路边的椅子上,飞也似的奔向了最近的超市,又飞也似的跑了回来,额头上还有豆大的汗珠。