飘扬的红领巾作文
放学了,孩子们开开心心地背着书包走出校门,下着雨的街道上,一下开出朵朵鲜艳的伞花。
一个农村姑娘清早摘了两大筐李子拿到集市上去卖,她的母亲得了重病,可是没钱治,于是小姑娘每天早上都挑着李子,拿到集市上去卖。
早上刚下过雨,路上很泥泞,再加上这位姑娘身上挑着李子,她一下子滑倒了。筐里的李子一个个滚落到了路上。姑娘当时很着急,生怕一辆气车过来,把她辛辛苦苦摘下来的李子压成肉饼,她又害怕淘气的孩子捡一把李子跑回家吃。
正当她胡思乱想时,一群孩子正好路过这里。小飞飞眼尖,第一个看到地上有很多李子,就大喊起来“大家快来捡李子呀!”孩子们蜂拥而上,争先恐后地捡起了李子。这个姑娘很着急,可是又不能说什么,她想这个人就拿一大把,不一会儿就把这些李子抢光了吗?车来了,孩子们手拉手把车拦住,司机开始怔住了,后来看到了这情景不由伸出了大拇指。
李子捡完了,却没有一个人把李子留下的,都把李子放进了筐中,孩子们散了,这位姑娘呆住了。
这感人的一幕将永远留在人们的脑海中,它是抹不掉的。红领巾永远飘拂在人们的心中,正义永远留在人们心中。