清明节缅怀逝去先烈优秀作文500字
今天是清明节,许多人都在这天里祭奠亲人、缅怀先烈。
烈士们中,有的人是为了国家的利益牺牲,有的人是为了老百姓的利益牺牲,但不管是出于什么原因,他们都是值得我们一辈子学习的英雄。
刘胡兰,她在十五岁就为共产党主义事业奋斗,英勇抗敌,坚强无畏地走向死亡。她是一个农村姑娘,她是一个普通的共产党员。却用自己宝贵的生命,挫败了敌人的罪恶阴谋,用自己的青春热血,书写一个共产党员的高尚节操。毛主席曾赞扬她“生的光荣,死的伟大”。毫无疑问的,刘胡兰使我们学习的对象。
《十六年前的回忆》中的李大钊,为了保护共产党的秘密,受尽了敌人的严刑拷打,也没有说出共产党的秘密。刑场上,他从容淡定、面不改色。尽管他牺牲了,却为共产党做出了极大的贡献。