《人世间》这部剧真是越追越堵。
周家兄妹三人,只有原来看着最不靠谱的老三成为家庭担当!大哥周秉义为了爱情,放弃了当年一个很好的机会。好不容易岳父岳母平反,却感受到了门第的差异。
冬梅的父母感觉从心底就瞧不起周家,总认为他们有目的,有所图,话里话外都是嫌弃。当然,这和帮助蔡晓光那件事可能有点关系。着周秉义在郝家小心翼翼的些许卑微做派,真的不值。而在离开时周秉义对周秉昆说有事不要麻烦冬梅时,有点心寒。
周蓉更是利己。也是为了爱情,抛弃亲情,数年不归。母亲为了她病倒,她回来只是哭泣,却又在当晚住在宾馆,而当女儿闹夜时,又把女儿送回家里,全然不顾郑娟的辛苦。
照顾不了孩子,你留下了照顾母亲也行啊?周秉义也是,当晚回到自己的爱巢,家里都留给了弟弟和弟妹。
周秉昆,小时候不着调,但是长大后却成为家里顶梁柱。而郑娟,因为父亲反对不敢结婚,在父亲回来对他大发脾气时,他一开始要走,但还是回来了。
你可以说他有点懦弱,但是他对郑娟的感情始终没变。为了母亲,他让郑娟帮忙;为了郑娟,他宁愿承认别人的孩子是自己的。
兄妹三人都组建了家庭,周蓉婚姻危机已经显露,为了一首诗的评价两人就能吵架,这还是当年义无反顾追求的婚姻吗?
至于周秉义和冬梅,现在是门不当,户不对,除非周秉义从政有番作为可以弥补。
而周秉昆和郑娟两人没有其他想法,只是想过好自己的日子。只不过,骆士宾这个孩子的生父是一个暗藏的危机。
周家三兄妹最让人讨厌的是周蓉,父亲、母亲、弟弟,还有自己的孩子她一概不管,冷漠到了极致!这应该也是演员宋佳截止目前最让人生厌的角色!