写温情的作文
不知何时,开始留意自己身边的生活。实际上,和大部分家庭一样,我们家也是过着平淡无奇的生活,但往往遗失的是一种温暖的回忆,一个属于温情的秘密。
父母闲适地靠在一起,兴奋地看着热播电视剧;父母手牵在一起,送我到课外班的门口,又幸福地去买菜;父母疲惫地躺在床上,互相诉说一天的喜悦或忧愁,甜美地进入梦乡。
也许就是一块互相谦让的鸡翅,也许就是一个默默注视的眼神,足以让我捕捉到他们相互的关怀。
考试复习时候,妈妈总是叮嘱爸爸早点休息,然后无聊地织着毛衣,强打精神静静陪伴着我;爸爸总是早早地起来,睡眼朦胧间依稀有厨房传来的声音,然后轻轻地把我唤醒,为我盛上一顿丰盛的早餐,再去关注早间新闻,把电视音量调得尽量小些,让妈妈的倦意在睡眠中褪去。
父母会为了给我讲解一道数学题,不停地演算,得出结论,然后两人像兴奋的孩子互相说着自己的思路;父母会为了教育我的问题争执不休,直到无言妥协,最终还是妈妈叽里呱啦一段训斥之后,爸爸来上几句客观的评价。
父母也会给彼此一个出乎意料的惊喜。爸爸会在三八妇女节或是结婚纪念日让家里“神出鬼没”地出现一束玫瑰、康乃馨或是百合,也会在电视机旁摆上一盒德芙巧克力;妈妈亦会在忘记爸爸生日、后又猛然想起的时候,赶紧去好利来补上一块生日蛋糕,然后一家三人其乐融融,美滋滋地吃掉蛋糕。
牵手相依的父母,就这样诠释了一个温情的秘密,一个真实的默契,融化了彼此读懂的内心。这便是平淡见真的常态人生。
在酸甜苦辣中同舟共济的人能够牵手走下去,那一定是天下最幸福的人。有这样真心呵护幸福的父母,让我明白了,牵住的不仅是一只手,而是一颗与自己生命同等的心,是一个仍在继续的属于温情的秘密。