森林防火作文
森林是动物们的家,是人类最好的伙伴,树木让森林添加了几份色彩,也有了更清新的空气,森林能吸收二氧化碳,制造氧气、保持水土、调节气候、减弱噪音和净化空气,是地球的忠实保护者,如果森林发生了火灾,就会把花草树木都烧成一片灰烬,就破坏了动物们的家;我们就没有更好的空气,就会伤害了我们地球的忠实守护者。
既然你喜欢森林,就应该知道它用发达的根系储蓄水份,它用茂盛的枝叶清新空气,它用粗壮的枝干抵御风沙,房屋、家具、纸张……哪样不是森林对人类的奉献!
因为森林是大家庭的顶梁柱,所以我们要预防火灾,如果你喜欢森林,就不要让大火在森林奔袭,不烧杂草、不乱扔丢烟头、不乱烧祭品,就是保护森林最好的办法。
让我们一起保护森林,保护他人,保护地球!