森林防火作文
森林火灾也是比较常见的一种自然灾害,特别是清明时节的上坟烧纸,难免不引发火灾。还是这两句话,“森林防火,人人有责。”“绿水青山就是金山银山。”难道你不想保护好森林吗?我想谁也不忍心看着森林化为灰尘。
清明节到了,小明一家去踏青,祭拜祖先。风呼呼地吹着,地上的干草和松毛在风中摇摆。一家人在祖坟前磕完头,小明的爸爸一边叽里咕噜的念叨着一边从裤兜里掏出打火机引燃一沓草纸。当燃烧只剩下一堆黑灰时,一家人高兴地回家了。他们有所不知的是,大风早已让那堆死灰复燃,一股浓烟正指引着火蛇在森林里狂舞。
几天后,小明的爸爸做了牢。那些被大火吞过的山头用灰黑的笔墨记录着他们一家的悔恨和我们不忍看的心酸。我们不忍看的,还有这些山头开裂的皮肤。