从小就听说古代文人的读书事迹,如凿壁偷光,悬梁敕股,他们喜欢读书,为了读书,他们很刻苦也很机智,他们是那么的坚持。那我们呢?
我曾在电视上看过,有一个跑马拉松的运动员,他的脚受伤了,而在不久之后就会有一长场比赛,他很想参加,家人同意了。在赛到上,当别的运动员已经跑了好几圈的时候,而他却还在跑第一圈,他跌了好几次,但他不气馁,爬起来接着向前跑,就这样一直重复着。在他的眼里,观众已经不复存在了,他眼前的一切都小消失了,惟独只有那个离他还很遥远的目标。他坚持着终于目标只剩几步只遥了,所有的运动员都在等着他,因为他们决得,这个冠军应该是他。他成功了,只因为他坚持了,坚持就是胜利。
从古至今,有多少人因为坚持而取的了成功,如海伦凯勒,音乐巨人贝多芬,他们都承受着耳聋的折磨,然而他们对生活并没有失去信心,而是选择乐观面对,为什么他们会坚持,只因他们坚持。