以生命为题的作文
《周易》中写道:“刚者,天行健,君子以自强不息。”让我深深受益。我觉得一个人不管是贫穷还是富裕,只要具有坚强的信念,生命就会洒满温馨的阳光。
因为我的身体残疾。在平常的生活和学习存在很大的障碍,面临那种种挫折,让我不断认识自我,同时也深知自身的不足。在挫折面前绝不能向命运低头,坚持不懈与命运抗衡。自强、乐观地过好每一天。
一首《感恩的心》唱出了我的心声。其中一句“告诉苍天我不认输”的歌词让我尤为感动。我觉得人生会面临很多挫折,但并不可怕,可怕的是不能克服困难,最终被挫折所打倒,这就会失去很多宝贵的财富。如果能勇往直前,不向命运屈服,与命运抗争到最后,克服一切困难,战胜挫折就会得到许多意想不到的惊喜,让人生变得更加有生命力。