生命的呼唤作文
水是生命的源泉,也是万物生存的根本。水能造福人类,同时也能毁灭人类的一切。不信,你听,那一声声无助的呼唤,正从远方一阵阵传来呢……,之所以远方会传来这一声声无助的呼唤,那都是因为由人的欲望所产生的念想而造成的。
每当到炎热的夏天来临时,有许多的人就都会涌起想要到河里去游泳的欲望。当人们看见湖面上很安全,心想去游泳是不会出现危险的。可是,他们根本就不知道在这风平浪静的景象后面隐藏的是更多的阴森和恐怖。当你脱掉衣服,跳进湖中去游泳的时候,你会感受到非常的凉爽,但是,当你掉到深水时,当你已经累得筋疲力尽时,已没有力气再游泳时,你又该怎么办呢?而这时,看似风平浪静的湖水就伸出了它的魔爪,露出了它的狡猾,可恶的本性,它使劲地把你往下拉同,想要把你拉到地狱之门,接受死神的安排。所以,你必须深刻地了解,在美丽的背后往往隐藏着让你捉摸不透的阴谋。
当你在死亡的那一时刻,你是否会想起你的家人呢?是否会在你的脸颊上留下一滴眼泪呢?当你的父母得知你走了的消息之后,他们就会感到伤心欲绝,为了你的死感到可惜,他们还要经历白发人送黑发人这种莫大的痛苦。而你却为了一时的凉快,而犯下这种不可挽回的错误,难道你的心里就不感到愧疚吗?
当人们掉到水里时,做出的最本能的反应就是――拼命地用手划动,想游到岸上去。可是,当你游到没有力气时,那么你只能任凭湖水的处置了,将你推到死亡之门了。所以,我在这里呼吁:千万不要在无安全的水域当中游泳,不要在无家长的带领下去游泳,不要与同学结伴游泳,否则后果不堪设想,记住,生命是可贵的,千万不要为了一时的痛快,而造成一辈子的伤痛。
人最宝贵的东西就是生命。生命属于个人只有一次。一个人的生命是应当这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为羞耻;而不是小时候为了图一时的痛快而放弃自已宝贵的生命。