生命的呼唤作文
奥运之年,一切似乎都是美好的。抬头看看天,鸟儿在飞翔;低头看看河,鱼儿在水中自由自在地遨游;再看看花儿,绽开了笑脸。不幸的是:今年5月12日2时28分,一场突出其来的大地震,袭击了四川。这场地震造成了近10万人民死亡,几十万人民受伤,毁坏了四川人民美丽的家园。但并没毁坏我们千千万万个同胞兄弟帮助四川人民重建家园的心。
俗话说得好:老师就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。当我们读到这句话的时候,就会想起一位可亲可敬的老师——谭千秋老师。他为了救讲桌下面的四位同学,用自己的双手,死死的抱住了讲桌。谭千秋老师用自己宝贵的生命,换取了四位年轻的生命。
母爱是无私的,更是伟大的。电视上播放了一个感人的画面。一位母亲用自己的身体,为那个孩子顶着千斤重的房屋,母亲牺牲了,孩子幸存下来了。这个幸运而悲惨的孩子,全世界都在关注着他,呼唤着他,希望他有一个美好的未来。
一天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见有一些埋在废墟底下的孩子在向我求救。我对他们说:“你们要坚强,坚强就是胜利,挫折并不代表失败,挫折只是我们人生中的阶梯,伴随我们走向成功,你们要有自信,自信才会有美好的未来。”
生命是多么的美好,让我们把有限的生命投入到无限的生命中去。让生命更加焕发光彩。