光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间,又迎来了一年一度的国庆节,可以一连放七天假,这如梦幻般的七天假期中,不但可以宅在家里做无穷无尽的梦,也可以到外面的世界去感受自然,看一看,瞧一瞧。国庆生活也像地狱一般,完全可以用一副对联来形容。上联:世界真是大,我想去看看;路上如此堵,看着也痛苦。下联:作业这么多,压力像山大;景点那么贵,心都得操碎。横批:在家自己玩!
每年的10月2日是我表哥的生日,即使每年都得历经九九八十一难才能到表哥家,但是我必须得去,今年我又会遇到怎样的遭遇呢……
十月一日是黄金周的开端,我一定要“笨鸟先飞”,不然第二天根本到不了。在公共汽车的车站上,我默默地站在,时间一分一秒地过去了,就是不来一辆车,十分钟过去了……二十分钟过去了……三十分钟过去了……四十分钟过去了……我都快要变成雕塑了308路公共汽车就是一辆也没来。平时十分钟一班的308路公共汽车怎么40分钟也没来?难道公共汽车在捉弄我不成?到现在怎么一辆车也没来?我的心情跳过了n多个心情形容词到了暴躁——我拿起礼物盒径直走回家去突然一辆308路公共汽车冷不丁地窜了出来,我撒开脚丫子跑过来,只见司机摆摆手示意我不要上来,还说:“下一辆马上就到。”便一溜烟的开走了。第二辆果然很快就到了,可只见向上一个司机那样摆摆手示意我不要上来,还说:“等下一辆吧!”便一溜烟的开走了。我终于等来了第三辆这回我不顾三七二十一地挤上去,终于勉强上去了。车上,人多得像地球上的蚂蚁密密麻麻。有的是拄着拐杖的耄耋老人,有的是而立之年的中年人,还有的是襁褓中哇哇大哭的婴儿。如此多的人,都要把人挤成照片了。真没想到我今年的困难居然是等公共汽车。
随着社会的进步越来越多人出去走走看看,堵车成为现代社进步的阻碍。这也给出去旅游的人民增添了不少的负担。狭窄的路道上来回的车辆像毛衣一样一点空隙都不留。看来十一黄金周真的不适合旅游啊!