四年级写物的作文
想必大家都有自己的心爱之物吧。我的心爱之物不是被当成宝贝的奥利奥饼干,也不是可爱到令人眼球发光的小仓鼠,更不是那些昂贵的金银珠宝。而我的心爱之物,正是美丽又实用的星空笔记本。
这个星空笔记本是我生日时姥姥送给我的生日礼物,从看见他的那一刻开始,我就把他视若珍宝。只见他四四方方的,像极了一幅星空照片。他大约和我的语文课本一样大小,蓝色的封面上有着上弦月与下弦月的照片,还有数不清的闪闪烁烁可爱的星星,让人一看就会被他所吸引。其中一层纸中夹着一个扇叶形的书签,书签的色彩五彩缤纷,如同绚丽彩虹的一部分;每一层纸都雪白雪白的,如同婴儿的肌肤一样干净;无数的星星在封面上闪烁,如同一个个小眼睛。别小看这个平平无奇的笔记本,他给我带来了无穷的欢乐。
我的笔记本作用可多了,我给他分成了四大部分,分别记录语文、数学、英语、科学四科的笔记。每次一遇见难题,我就会在他身上疯狂列算式,等我算完,他的身上就有了亿个算式。而当我悲伤或高兴的时候,他是我抚平伤口的安慰剂,是我高兴时分享的好伙伴。他可是我书包必不可少的一件宝物,每天上学出发前我都必须要检查,确认后才开开心心的出发哦!
他正像我的一个朋友,一位乐于助人的朋友。看,他正在帮同学解难题,他就像一个智能计算机,任我们求助。我喜欢我的星空笔记本,我也更喜欢我的朋友。
这就是我的心爱之物---星空笔记本。他不仅带给我快乐与帮助,而且承载着我的努力与足迹永远陪伴我勇往直前。