我不敢说对于生活,我领悟了多少,但我却清楚,生活给予了我什么。
曾经,看到自已的同辈穿行于各大城市之间,足迹遍步世界各地。他们在事业上风声水起,生活上挥金如土,而自已却屈居于不知名的小镇,领着卑微薪水算计着分分角角度日。叹息,后悔。叹息,后悔。然后绻缩于自认为别人看不到也找不到的角落,舔着自以为是的伤口恍惚度日。最终除了自己的生命在一天天缩短以外什么也没变。
是的,我付出的是叹息,得到的自然只有痛苦。
那么,我为什么不付出赞美,而得到快乐呢?
于是,我试着赞美白天,她在给我光明的同时也告诉我什么叫坦荡。我试着赞美黑夜,她在给我深沉的同时也告诉我什么是镇静。我试着赞美第一滴春雨,却感觉她在滋润万物的同时也滋润了我的心田。