特殊的体验作文
今天下午,在的课堂上,老师笑眯眯的说:”今天,我们来一次不一样的翻书。”同学们很好奇。老师就说:“我们这次就是不用手,在一分钟之内翻到规定的页数。”安静的教室顿时变得热闹非凡,有的同学说:“这太难了,要是用手翻,还要翻好几次呢,不用手,我还不知道自己能不能翻得了。”有的同学说:“我可是小书虫,肯定一翻一个准儿。”还有的同学说:“不用手,那用什么?用脚吗?不行,在教室里太丢脸了。对了,我可以用舌头翻,还可以用嘴翻。”
我体验了一下,我弯下腰用嘴翻起了书,可是并没有那么简单,我一翻就翻过了,可是我还是用嘴小心翼翼地翻过去了,但有时也会翻不过去。
老师请了一个同学来做一下示范,他上了台,心里很紧张,紧张的直跺脚。开始了,他弯下身子,伸长了脖子,像一只长颈鹿,他用下巴开始翻起了书,他很快就翻完了。
今天我们体验了“残疾人”,残疾人很困难,我们不能嘲笑人家,我们要多多帮助他人。