特殊的考试作文
周四的下午,老师不紧不慢地对我们说:今天,我们进行一次特殊的考试,看看谁是个知识渊博的学生,你们有信心吗?老师说完,大家有些莫明其妙:什么是特殊的考试?内容是什么,为什么是特殊的考试呢?我们带着一连串的问题听老师继续往下讲。老师又说:答题要认真、细心,一定按要求做,时间不多,只有6分钟。啊,6分钟,能做点什么呀,什么破考试,让不让人活了呀!我心理暗想。
老师给我们看题,出现在我眼前的是一排排密密麻麻的小字,一看我就眼晕,可是又一看第一题,简直是小菜一碟,还算给我点心里安慰。我就急急忙忙开始做了起来。可是,做到第三题时,我见老师笑了,老师的笑中蕴含着神秘,我模模糊糊得觉得有些不对,但又不知道是什么。哼,管它三七二十一呢,还是先答完题再说吧,不能再浪费时间了。
时间到!老师一声令下,我只好交上卷子,回来后懊恼地继续看题,看到第十题时,我大吃一惊:读完以上各题,只选两题做。啊!原来是这么回事,我终于明白老师那神秘和笑了。
这次特殊的考试,使我悟到了老师的那句话:读题、读题、再读题!
下一场是英语考试,我对着门比较紧张,因为它是我较差的一门,匆匆考完,不敢继续看试卷。
走出考场,用午餐。
中午陆老师让我们睡了觉。
下午语文考试,经过如上!但我必须说一下我写作文的时候,语文老师说,作文的字一定要写好,但我手心已经湿透了,无法握住笔,后面的同学见状抽了一张餐巾纸给我,当时我心里的感激是无法用言语表达的。
考完后的第二天,我就知道了总分294,还可以,爸爸让我继续努力,争取初中继续保持这种水平,我相信我一定可以!加油吧!
留言:嘿嘿,只是暑假闲着无聊写写的,我并不期待有多高稿费,但是不管是0.5元还是50元,我都会知道这是大家给予的鼓励,如果写的不好,我希望编编能够给予指导。嘿嘿;-)