特殊的体验作文
昨天,在补习班的课堂上,我们做了一个特殊的体验,老师让我们玩游戏,叫无手翻书。听老师这么一说,有的同学说:非常简单。有的同学说:太难了!我心想,这简直就是小菜一碟。
接下来,老师讲了一下规则,老师说:无手翻书大家不能用手,而且要把书翻到第十八页。我们听完游戏规则,老师一声令下,说:开始。同学们全部双手背后,坐得很端正。大家开始八仙过海各显神通。我先低头咬书,一张一张地咬着翻,费了九牛二虎之力,我才翻到了第六页,没有翻到指定的页数。我心里很慌张,我很想让背后的手伸过来帮忙,但我不能那样做。我急得像热锅上的蚂蚁。我看了一眼其他同学,有的在用舌头舔书,想把书翻过来;有的把脸贴在书上蹭。同学们像我一样丑态百出。我又继续低头咬书,一张又一张,我终于翻到了第十八页。我成功了。
通过这次特殊的体验,我明白了,要是没有了双手,我们翻书是非常困难的。手对我们很重要。手是我们身体的一部分,我们要好好爱护好自己的双手,我们要保护好自己的身体。