铜钱草作文
窗台上这株铜钱草,是半个月前大舅送来的。如今它的长势甚是喜人,一串串铜钱般的叶片圆溜溜,绿油油,郁郁葱葱,茂茂盛盛,可爱至极。然而不知情的人一定不知道,如此生机勃勃的铜钱草,生命里却经历过一段衰残的岁月。
也许是处暑时干燥的热风能吹败弱小的生命,也许是主人们的培育实在不够精良,亦或是这株铜钱草还无法适应我家的环境,总之,这铜钱草刚刚移栽我家第二天,叶儿就由里至外地逐渐变得枯黄。眼见着一整株就要黄尽了,大家都觉得这株草已无可救药,只有母亲还一如既往地执着。她先是为铜钱草换了水,接着又把养着铜钱草的花盆搬到阳关充足又通风的地方,每天都要来看它好几次。她培育这棵微不足道的小草细心而又周到,如同对待自己的孩子了。
终于,铜钱草的叶片上冒出了新绿!那些充满着朝气的绿色如同一个个小水滴,在圆叶的中心,汇集又汇集,直到变成一股绿的清泉,凭借自身的力量,冲破灰暗无光的枯黄色。当一股绿的清泉漾满了一片圆叶后,它便与其他的绿的清泉融合,最后变成一片辽阔的波光粼粼的绿的湖泊一天,两天,三天绿的湖泊还在迅速蔓延,终于将那些个死气沉沉的黄叶儿给替换掉了!我们都很高兴:铜钱草活过来了!它终于挨过了这漫长而又酷热的炎夏!当金黄色飘着果香的秋风从窗边拂过时,只见那碧绿的小叶子缓缓摇动,像铃铛,像星星,像舞动的彩蝶,像少女精心梳就的三股辫。铜钱草正纵情地展示着生命的光彩,正动情地唱着新生的颂歌!
母亲脸上的笑容明显比从前多了,她很自豪,每次给铜钱草换水时都要说:瞧瞧,咱家的铜钱草活过来了!看它绿得多可爱!总算没辜负我对它的悉心照料。
那一刻,我感动了。我赞叹生命的顽强,它可以让一个衰残腐朽的生命重新拥有价值,它可以让一个孤独失意的生命勇敢地拥抱新生活;我更敬佩母亲那份可贵的坚持和对一切生命的执着的爱,只有这两种可贵的品质,才能让枯萎的铜钱草重放光芒,才能让失落的心重新振作。
铜钱草正生长着,英姿飒爽,生机盎然。它诠释了生命最美的神话。
母亲挚爱生命的心将一成不变,璀璨光耀,美轮美奂,它谱写了人生最美的序曲。