图书馆之行作文
清晨,带着一天最为放松的时刻,还有几分睡意,迈着轻松的步伐到达了河南省儿童图书馆。
进了图书馆,我二话不说,直奔三楼科幻类书籍而去,在那宽大又整齐的书架上,看到了被挤在最里边的一本黑皮书------《小丑》,便好奇地翻阅起来,看着看着象中了书中神奇的魔咒一样越看越上瘾,直到看完了也不想把书放回去,后来又去了四楼借阅室,四楼的书更是琳琅满目,分类有科幻类,体育类,科学类,生物类,刑侦类等等,数不盛数。我先去了体育类,选了一本我喜欢的《篮球杂志》,又好奇的去了刑侦类选了一本《刑侦揭秘》和《推理力开发训练》。然后去了解很少的生物类,知道了有关大自然的很多事情,拿了一本《人类进化足迹》。
拿着借书卡在机器上操作完借书流程,抱着这一小叠书,突然感到知识的可贵,就让我邀游在智慧的海洋里吧!