在外婆家过年作文
妈妈带我到杭州外婆家过年。这个年,我过得格外开心、十分幸福。
年夜饭的酒席超级丰盛,燕窝呀、鲍鱼呀,这些平日里难得一见的好菜,让我大饱口福。席间,亲戚们还不停地夸我,“长高了!”、“漂亮了!”“真棒!当大队长了!”,听得我美滋滋的,心中乐开了花。没想到更激动人心的时刻还在后头。宴席近尾声时,长辈们纷纷拿出红包,噢,要分压岁钱喽!长辈们出手都很大方,当我将厚厚的一叠压岁钱交给老妈这个“银行”时,我都笑得合不拢嘴,因为我的“银行存款额”又直线上升啦!
除夕的晚上,我一如既往地准时守在电视机前收看春晚节目。今年的节目都不错:歌舞、小品、相声、魔术样样精彩。大概看了两个多小时,我突然接到小姨的电话:天空下雪了!我一听,兴奋极了,顾不上看电视,披上大衣就往楼下跑!噢,真的下雪了!地上已铺了一层厚厚的雪,远远望去就像洁白的地毯。而空中,一片片晶莹剔透的雪花仍在飞舞着,我忍不住心中的喜悦,欢喜地大叫着。因为,雪对我这个极少见到雪的温州人来说,简直太珍贵了。也正是这一场纷纷扬扬的大雪,为我的杭州之行添上了难忘的回忆。
在雪花飞舞的午夜,我们激动地放起了鞭炮,“啪!”“啪!”……看着夜空中绽放出一朵朵灿烂的烟花,我知道我给牛年画上了一个完美的句号。