在外婆家过年作文
今天很高兴,因为我们要去外婆家过年啦!可是早上下起了雪,而且越下越大,这样的天气开车很危险,爸爸很着急,考虑还要不要出发,妈妈看着早已经准备好的东西,望雪兴叹。犹豫了一个多小时后,我们还是义无反顾地踏上了回家过年的道路。
一路上车子很多,大家都开的非常艰难。因为大雪茫茫路很滑,高速路上很多地方都结冰了,经常有车子撞到一起。爸爸开的很小心,我也提心吊胆地不停四处张望,告诉他哪里有冰或雪多。
平时只需4个小时的路程,今天我们费了9个多小时才辛苦完成。到外婆家的时候已经快半夜了,但他们都在等我们,看着大家脸上美丽的笑容,看着山村里唯一守候的灯光,我的心里暖暖的。