外婆家的竹林作文
每次我回外婆家,都要先去看看那一片枝繁叶茂的小竹林。
小竹林的地上,稀稀疏疏的长着一些小白花,把小竹林打扮的格外漂亮。竹杆上披了一层白纱,笋芽儿也使劲顶开头上的泥土,迫不及待向上窜出来,而大一些的笋芽儿努力脱去身上的笋衣,露出嫩绿的衣裙,显露在眼前。
雨后的小竹林更加美了,每当小雨轻轻地合着节拍下了以后,竹子与笋芽儿就像洗了个澡,水灵灵的,特别干净。从中发出的一股清香,像蜜、像糖、像那从未感受过的一种轻松、自在。一次,我和几个小伙伴一起去摘竹笋,带回家.
这就是我喜欢的小竹林,它坚强、勇敢、可爱,充满生机。这就是我期望的小竹林,随着时间一天天的变化,它终会变为刚毅、挺拔、苍劲有力的大竹子,成为有用之才。