我不喜欢把心爱的东西带在身上,因为那些东西迟早会忘却;我喜欢的东西都珍藏在心里,因为那才是永恒的回忆。
那一天,天气格外晴朗,我和妈妈一起站在广场上,等着爸爸。
广场上熙熙攘攘,可就是不见爸爸的身影。忽然,我看见一个小男孩,衣衫褴褛,捂着肚子,身子直摇晃。我拽拽妈妈的衣角用手一指。妈妈飞速奔去,只一步之差,小男孩就要晕倒在地,妈妈给他喂了一点食物,他渐渐好起来,向妈妈道谢。妈妈问:“你家里人呢?”小男孩说:“妈妈在北京打工正准备回去,可是钱和火车票全被人偷了,妈妈去借钱了,让我在这里等她。”“妈妈从包里拿出20元递给小男孩说:”你先买点吃的,别走,等妈妈回来。”