往事作文
昨晚,我躺在床上,还在为我的作业着急。不知怎么,就不由自主地想起了一桩往事。
想起以前那diy爷爷,还真是有趣。他什么动手做,我相信,他的生活一定很自在。
他在夏天的时候,自己动手竹排去水库捕鱼,干热了,就跳进水里泡个“热水澡”,游起泳来。有时候,他还会到山顶上去欣赏山间的绿树红花,和树林散发出来的大自然的气味,品尝清澈的山泉,观赏在水库上徘徊的竹筏小舟。还有在水里嬉戏的鱼儿。
你别看他年老了,就认为他只会欣赏美景了,他的手脚还灵活着呢!比如家里的桌子坏了,他敲打两三下子,就修好了。家电坏了他也能修。我表弟的玩具坏了,他还是修玩具的老手呢!
他对植树栽花、养小动物、逗小昆虫也有一定的兴趣哦!
比如说:他常把一些被人嫌弃的小动物领回家,自己来养。还有,他没事儿,会逗逗蟋蟀,或是捉草莽。
我为什么说他是diy爷爷呢?因为,我爷爷什么都自己动手做。而diy是一句英文的缩写,全称是“do it yourself”,翻译成汉语的意思也就是“自己动手做”的意思。这可是流行的时尚词语哦!
哈哈!我那位diy爷爷也赶上了一回时尚啦!