我的未来不是梦作文
最近我看了很多关于科技类的书,从中得到了很多知识,比如:世界上第一辆汽车,机器人是由亨利做出来的、无人驾驶汽车的知识、中国最早发射的火箭是天宫二号……这些知识都被我记在了脑子里,也让我更迷恋科学了。
我每天都会想象着未来的科技是怎么样的?以至在梦中也会看到千奇百怪的高科技产品。那一天我刚起床,就发现周围焕然一新,放在床边的杯子变成了一个闹钟,我用手把它拿起来,它居然说起了话:“小主人早上好!”我很惊讶地对他说:“现在是几几年啊?”他又说:“20xx年”我心中一惊,难道我是穿越到了未来?于是飞快地穿好衣服走出了家。
外面遍地都是高楼大厦,马路也发生了翻天覆地的变化。原本马路都在地上,而现在却有了双层或三层马路,马路第二或第三层都是浅蓝色的,阳光可以轻松照过去,而且走在人行道上,随处可见地铁,无人驾驶汽车……我本以为现在科技如此发达,应该没有什么植物了吧,但是当我走进公园,映入眼帘的是一片大草原,有人在练太极,有人在做运动,也有人在打球……公园中心还停放着无人驾驶汽车,边上竖着一块牌子,牌子上写着开启方式。我大概看了一下,是用来运送货物接送行人的。
又走了一会儿就到了我的母校。居敬小学现在都是用模拟教程上课的,我走进学校博物馆,看到了很多军舰、飞机、汽车的模型和简介,还知道了中国现在已经是地球上科技最发达的国家了。真是太了不起了!
正在我赞叹不已的时候却忽然醒了,哈哈,原来是在做梦啊,我恍然大悟。不过虽然是梦,但我知道,这更是对未来的美好期望。从沧桑中走来的中国,经历了祖祖辈辈的奋斗,正迈着更为强劲的步伐大步朝前。中华复兴梦,百年强国梦,随着科技的发展已然实现。
未来,我们将肩负重任,继续向前,相信梦中的一切很快就会成为现实!