在我的身旁有着许多不一样的微笑:有的是表演的;有的是认识的笑;还有的是鼓励人的哦!
我们的身旁有鼓励自己的微笑。
记得有一次,一个星期的一天,我们班在语文考试。随着铃声叮铃铃,叮铃铃的响起,我们的班的语文老师――董老师,拿着(捧着)一叠试卷走进教室。董老师将试卷分成八个小组,给排头,传了下来。我做完了试卷的基础部分和阅读。正要写作文了,用了一节课的时间,我把作文写好的。不久,试卷发了下来。我用手掀开了一小部分,一个鲜红的8字映入我的眼帘。当我把试卷全部掀开了,才知道了我的成绩。这个成绩和我自己想像的差距很远,我考了87.5分。我闷闷不乐地来到家里,等待着批评。不过妈妈并没有批评我,却给我一个微笑。这个微笑的意思,就是鼓励我,下次考得更好。
记得有一次,在我脚弄伤的时候,我手术做好始终在哼着痛。这里,大家(我的家人)都给我一个微笑。(鼓励我,让我振作起来,变得更坚强。)
正是这一次次的微笑鼓励了我,并将伴随我一起成长。