他用那粗实干裂的手轻轻敲了下门。我打开门,只见他站在凛冽的寒风里,瑟瑟发抖,手被冻得通红,脸也发青发紫,怀里却有一个塑料袋。
记得那是严冬的一个中午,家里的大人都还没有回来,就我一个人在家。窗外的寒风呼呼的怒号着,像一匹发怒的狮子。马路上结了一层薄冰,路旁的草木上还挂着清晨的晶莹冰霜。太阳好似一个害羞的小姑娘,始终不肯出来露个面。我感到有些饿了,变用手机点了个外卖。时间一点一点地流逝,外卖却始终没有到。我不禁想道:都这么久了,外卖怎么还没到呢?即使待会儿到了,也凉了啊。我正准备回卧室去写会儿作业,只听外面传来一阵急促的敲门声。