寒风中的温暖作文
今年的新春瑞雪初降,气温骤减,但大街小巷人们欢度春节的气息仍然很浓烈。吃过晚饭后,我和爸爸、妈妈像往常一样到商业街,一边散步锻炼身体,一边感受一下人们喜庆新春的热闹劲。
街上的行人还真是不少,有的穿着厚重的棉衣、长靴,有的带着绵绵的围巾、手套,穿流在琳琅满目的步行街中,真是热闹非凡。我们来到了“欢乐买”商场门口的小吃摊前,看到了最喜欢吃的煎豆腐和热狗。于是,停下脚步,决定就地品尝,却在此看见了感人的一幕。
由于天冷,妈妈将我搂在怀里。站在摊前仔细地看着煎炸的过程,妈妈又习惯性地和他们慢慢聊起了家庭的状况。摊主是一对来自农村的夫妻,由于小孩在县城读书,他们晚上出来摆摊挣点钱以贴补家用。女摊主细心地翻着豆腐,一阵寒风吹过,她眼前的的刘海被吹乱了,我们注意到男摊主慢慢地走上前去,轻轻地帮她理顺了头发。女摊主回头看了看男摊主,两个人的嘴角扬起的是会心的微笑。不知不觉中,豆腐已经煎好了,该炸我的热狗了。台板上剩下了两只热狗,妈妈不吃,只给我要了一个,女摊主将两个一起炸熟了。付过钱我们开始品尝美味时,我看见了男女两个摊主推让着剩下的一根热狗,最后他们一人一半分享了这根热狗,没有过多的语言,有的是默默的关心与体贴。
虽然强降温天气让我们的身体感觉到的是冷意,可当我们用心去感受,就会发现温暖就在身边,也许是你,也许是他,也许就是我们自己......