我的闺蜜作文
音乐就像一粒种子,在我心中种下,慢慢地生根发芽,开出了一朵最大最美最香的花。
我自小就喜欢音乐,在妈妈怀抱里的时候,只要听见音乐声,身子就会随着音乐的节奏一动一动的,后来长大一点了,只要我听见电视里唱歌我也会跟着唱起来,有时甚至会拿来茶杯或其它东西当话筒边唱边跳。在吃饭的时候只要电视里有唱歌节目,我就会情不自禁拿起筷子当话筒跟着唱。
记得有一次全家人正在吃饭,电视里响起我最爱听的儿歌《打电话》,我把筷子往嘴边一比划,摇头晃脑地唱了起来。唱得正嗨时,凳子哐当一声倒了,我也顺势倒了下去,差点酿成大祸,可把爷爷奶奶吓坏了。随着我年龄的增长,我接触的歌曲也越来越多,花样儿也越来越多,有戏腔,可爱音,御姐音,萝莉音有的较为雄厚,有的较为低沉,有的较为悲伤,有的较为欢快。日子久了,我的唱功也达到了炉火纯青的地步,虽无法和歌手相媲美,但在我的朋友中已经是佼佼者了。在家里爷爷和爸爸都觉得我还是以学习为重,学音乐没多大用处,可我不这么认为,我爱音乐,喜欢它在烦燥时带给我的平静,喜欢它在孤独时给我带来的快乐,音乐,成了我不可缺少的闺蜜。
音乐带给我快乐的同时,也给我带来不少的竹笋炒肉。周末晚上,时钟已经漫步到九点,透过窗外几乎看不到几处亮光。而我们家各个忙得不亦乐乎,弟弟一边开心的刷着抖音一边傻乎乎地笑着,像个小疯子似的自娱自乐。老爸专心致志地看着电子小说,一声也不吭。老妈聚精会神地追着她最爱的电视剧《锦心似玉》。我在忘情高歌台下人走过,不见旧颜色。台上人唱着,心碎离别歌我正唱起劲儿。耳边突然响起一声震天吼:干什么呢?大半夜的,人家都睡了,你还在那唱,再唱我就把手机摔了。爸爸恼羞成怒地瞪着我:进屋去,赶紧洗洗睡觉!哼你以为我会乖乖的去睡觉吗?no、no、no,我愉愉地把手机和耳机往口袋里一揣,若无其事的走进卫生间快速洗漱,然后回到我温暖的被窝里继续我的小夜曲
我爱音乐,喜欢它在烦燥时带给我的平静,喜欢它在孤独时给我带来的快乐音乐,成了我不可缺少的闺蜜。