傲娇的“公主猫”
我曾在外婆家养过一只小猫咪,它身上长满了灰色和白色的短毛,脑袋和背部有一些交错的灰毛,灰色和白色的搭配,显得小猫很精神、漂亮。小猫小巧的面孔上长着一双又大又圆的黑眼睛,像两颗黑宝石一样,亮晶晶的,它的两瓣小嘴旁是又长又硬的白色胡须,粉红色的小耳朵尖尖的,还有一圈绒毛,它的四个爪子下都有厚厚的肉垫,上面还刻着梅花图案呢!
小猫虽然外表乖巧可爱,但它的脾气实在让人捉摸不透,确切来说有点“公主脾气”。有一次周末,我去探望小猫,发现它怎么也不理我,一直懒洋洋地趴在阳台上晒太阳,它眯着眼睛,四肢慵懒地摊开,不时翻个身,打个哈欠,像是快要睡着了。我很纳闷,想了半天才知道,原来是这回没给它带好吃的,它才会生气不理我。我拿了一些小鱼干放到猫盒里,对它说:“对不起,小猫!是我不对,把你忘了,这些小鱼干就作为你的补偿吧!”小猫扭过头,“喵——喵”地叫了两声,像是在说:“这么点儿小鱼干就想让我原谅你?本公主可不是好忽悠的!”看来小猫还在生我的气。我只好拿出它最喜欢的玩具毛线球丢在它面前,它伸出爪子拨了拨毛线球,毛线球就滚了起来。小猫追了出去,越玩越带劲,玩累了就跑到我面前,跳到我腿上,蹭来蹭去地撒娇,慢慢地就睡着了。
这就是我家的“公主猫”,可爱、傲娇,不管它脾气是好是坏,我都喜欢它。