我的同学作文
人生若只如初见,何事秋风悲画屏。
——题记
与你若没有相遇,怎有相知;与你若没有相知,又怎有此刻的相思。
相遇,在那个灼热的玄月,白色的衬衫,短短却十分精神的头发,随意的躺在你的头顶。轻柔的阳光洒下来,遇见你,遇见如阳光般暖和而布满活力的你,乃我之幸。
你徐徐长长的头发,犹如我们之间浓浓的友谊,随时间愈渐愈长。一缕青丝,仿若一支藤蔓,盘曲、环绕纠缠,仅仅将我们的心连接在一起。深深的羁绊。
那夕阳下拖得长长的影子,视你为我擦去眼角晶莹液体的铭刻;那余晖下牢牢相拥的倩影,是我给你鼓励的暖和风景;那从脸颊划过的斑雀斑点的阳光,记载着我们欢笑的脸和耳畔的小秘密;那渗入头发中的混着花香的午后的阳光,是欢乐和时光荏苒的载体……
你,是我的,至亲至爱。
如今,我的身边没有了你,就像孩子失去了心爱的玩具。
曾经,我们在操场上挥汗如雨,带着我们的梦想一腾飞奔;曾经,我们在考场上奋笔疾书,书写我们的辉煌;曾经,我们为了一件小事闹得人人皆知;曾经,为了一个很普通的笑话,我们笑得毫无所惧……
如今,你不在我身边,那些开心与不开心,没有人能够分享。
如今,你不在我身边,没有人骂我,使我走出迷惘。
如今,你不在我身边……
落日,如你的笑容般,明媚。
与你若只如初见,又怎添这般凄凉?