我和我的祖国电影观后感作文
今年是祖国母亲70华诞的日子,在这一天当然少不了我和我的祖国,这首歌也少不了《我和我的祖国》这部电影,这部电影连老师也推荐看,所以我也怀着满心期待的看了。看了这部剧感慨还挺大的,主要讲了从1949年建国开始到xx年来发生的七个经典历程,最让我感动的是《前夜》群众们为了新中国成立,不惜凌晨不睡觉,打着灯笼来送东西,连清华教授把化学式里最后一块样板交给林治远做阻力球等情景。
最好玩的是《夺冠》主题是围绕上海小男孩儿,为了让大家看女排又想去找马上就要去美国的小美而展开的故事,不得不说小男孩儿的演技真的好!最震撼的是《回归》,讲述的是1997年香港回归时间,杜江饰演的军人也很好。昂首挺胸,英姿飒爽,这也让我想到了一句歌词:《我和我的祖国》一刻也不能分割。最有意思的是北京你好讲述的是xx年北京奥运会老戏骨葛优饰演的张北京,因为得到了奥运会门票而到处炫耀,没曾想炫耀丢了,落在一个四川小男孩儿手里,最后张北京才知道男孩儿父亲被汶川大地震而未脱险写了最后把门票给了男孩儿。另外还有三小节《相遇》《护航》《白昼流星》也都讲了祖国70周年以来的光辉历程!