《我和我的祖国》一出来,多少人感动于这些年为了祖国默默付出的人们,他们在矛盾冲突面前敢于迎难而上;在危机困难面前敢于挺身而出;在歪风邪气面前敢于坚决斗争。新中国成立70周年,祖国经历了无数个历史性的经典瞬间,电影《我和我的祖国》描述普通人和国家之间,看似遥远实则密不可分的关系,唤醒全球华人的共同回忆,为新时代的我们更好奔跑积蓄力量。
他们在各自的岗位竭尽全力,只为保证香港回归一秒不差。为了保证香港在7月1日零点零分准时回归祖国怀抱,香港各界同胞凭着一颗颗拳拳爱国心,在各自的岗位付出大量努力。当看到五星红旗升起,心中的紧张感油然而生,钟声敲响,心头一震,眼泪止不住往下流。70年风雨兼程,我们始终一路同行,这种关系,过去是,现在是,将来也一定会是。一秒不差是我们的底线,香港属于中国,我们都是护旗手!
她们在激烈的赛场奋勇拼搏,只为升国旗,奏国歌。1984年8月8日,中国女排首次登上奥运会最高领奖台,实现世界大赛三连冠。中国女排总能给国人带来骄傲、荣耀、拼搏的泪水,我们这一辈人都希望将中国女排的拼搏精神和团精神一代代传递下去。近日中国女排三连胜,郎平说了一句:只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征。每一次比赛,我们的目标都是升国旗,奏国歌!
她们为祖国的发展无悔付出,只为直冲云霄点亮蓝天国家形象名片。《护航》以备飞女飞行员的视角,再现xx年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式的宏伟场面,凸显中国女飞行员巾帼不让须眉的飒爽英姿。你说飞机不够要飞两遍,如今再也不用飞两遍,这盛世如你所愿,她们驾驶战斗机直冲云霄,彰显中国空军飞行员的英武靓丽。为中国梦奉献青春与汗水,他们是中国空军花木兰。飒爽英姿的她们肩负重任,在自己的岗位默默坚守与无悔付出,为祖国振兴努力。
《我和我的祖国》演绎的是简单的小故事,讲述的是辉煌的大事件。