作文我和我的祖国观后感
作为新中国成立70周年献礼影片,《我和我的祖国》于近日宣布定档国庆节。作为该片的总制片人,黄建新此前在接受媒体采访时表示,影片将回望新中国成立70年来全民的共同回忆,聚焦重大历史事件下普通人和国家命运相连接的故事。与以往大型的献礼题材影片不同,该片将由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同执导。
据了解,影片的7位导演分别代表着中国的4个年代,陈凯歌出生于1952年,张一白、管虎生于上世纪60年代,薛晓路、徐峥、宁浩都是上世纪70年代生人,去年凭借《我不是药神》为人所知的文牧野,则是导演团队中最年轻的一位,出生于1985年。七位导演,七部短片,单元独立,共同礼赞祖国,对我来说既是机遇也是挑战。谈到这种拍摄方式所带来的挑战时,徐峥直言:独立短片的合成虽说已不是电影方式的创新,但是挑战依然很大,主要在于如何选好主题,让主题统领全篇且丰富。
令我印象深刻的的属于电影中的情景,每一个都有代表性,令我难忘。