作文我和我的祖国观后感
《我和我的祖国》一刻也不能分割,无论我走在哪里都留下一首赞歌。就是这这首歌用激情飞越的曲调唱出了全中华人民的心声。是啊,《我和我的祖国》一刻也不能分割,每个炎黄子孙都有一颗真实的心,用自己的心声唱出一首优美的赞歌。
中国,我亲爱的祖国,我总是这样轻声的呼唤你,每次都会庄严的神经,看您想那飘扬的五星红旗,像那国歌小娜长江黄河。
中国,我亲爱的祖国,因为您我更热情春夏秋冬,因为你我更热情。热爱自己的生命。我就像百花园里的一棵小树,为了您的繁荣四季,我愿支撑起一片蓝天。我更愿做社会主义建设中的一颗基石,深深地埋下,为您在狂风暴雨中冲而不垮。我更愿做社会主义建设中的一颗基石,深深地埋下,为您在狂风暴雨中冲而不垮。
中国,我亲爱的祖国繁育者12亿炎黄子孙,伟大的祖国母亲,我依偎在你的怀抱里,深深地被你的温暖融化。中国,我永远的祖国圣母为了你我愿把一切付出我曾记得有人说过这样一句话,祖国母亲不会抛弃我这样一个儿子,而我更不会离开这样的母亲中国。
作文我和我的祖国观后感(篇3) 查看更多>>
我和我的祖国观后感精品
我和我的祖国观后感 篇1
终于可以沉静下来和大家好好分享一下《我和我的祖国》的观后感:七个故事、七位导演,2个半小时的爱国热情,用普通人的故事,把新中国成立以来的历史大事完美串联,如果说,激起全民的爱国情结,那么,七位导演做到了,这两个半小时,首先我要提醒大家的是,之前去好洗手间、之中备足纸巾、之后充分补水,因为如果说你对祖国母亲(现在都说阿中哥哥)有崇拜之情的话,你绝对会从头激动到尾,不哭也会热泪盈眶,但是如果从专业的眼光去细说电影,七位导演的确是有的让人惊喜,有的差强人意,我们一个一个的来细说~
先说第一个故事,管虎的《前夜》,个人认为,管虎的部分是七个导演中最惊艳的,讲述了1949年10月1日中华人民共和国成立前夕的故事,细节就不剧透了,我只能告诉你,管虎导演的故事是最让你热泪盈眶的,当然,先要吹爆黄渤老师的演技,你会抛开一切喜剧、搞笑的标签,而真正的被他带入到角色里面去,你会随着他紧张、喜悦、激动,最后是感动、和敬佩,而梁静的戏份也恰到好处,并没有让你觉得管虎给了多大的家属福利。
第二个故事,《相遇》,张一白导演用一个爱情故事串联了我国的第一颗原子弹爆炸,故事是好故事,但是很多的点会让人觉得张一白有些用力过度了,所以显得本来演技在线的任素汐,戏份也略显尴尬,故事50%来自医院,50%在公交车上,你能想象两个人正在忆往矣恋爱史的时候,公交车一个急刹车,然后车窗外彭昱畅摇旗激动呐喊:我国第一颗原子弹爆炸成功了!的名场面吗?如果不是靠演技撑着,这个故事真的讲的尴尬又尴尬…