我和我的祖国观后感
今晚看了电影《我和我的祖国》,“我和我的在祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”在耳边回荡,这首歌曾在军训的时候唱响,直到现在仍荡气回肠。这首歌家喻户晓,曾传遍大街小巷,这首歌赞誉了祖国,流露出对祖国深情的赞美,这是中国人崇高的爱国情怀。
世界上最美的画卷是祖国的大好河山,世界上最动听的歌是国歌,世界上最真挚的情感是对祖国的真情实感。看了这部电影,看到了中国人的爱国情怀。中国第一颗原子弹爆炸成功轰动大街小巷,在马路中央聚集了人,他们在为祖国的成功而骄傲,他们在呐喊,他们在欢呼雀跃。