今天下午,校文学社组织我们去参观消防队。
首先,一位武警叔叔带我们去参观内务整理。刚走进屋子,见到“特勤班”几个大字,我的敬意便油然而生,因为这一定是个非同凡响的班。再看那床上一块块棱角分明、正正方方的“豆腐块”,我算是被折服了,也只有在部队见到过这种情形:一尘不染的白床单上,放着一“块”被子,右侧是整整齐齐的腰带与军帽。放眼一望,每一床都是一样的平整、干净,给人一种舒适的整齐感。我们按捺不住激动的心情,坚决要求消防队员叔叔叠一次被子给我们看。只见叔叔把被子小心地打开,左右向里折了一掌宽,上下又向里折了一掌宽,再用手向里面掏了一下,把里面没折好的、比较乱的地方理平。这时我们才惊奇地发现,由于长时间地折,有些地方留下了清晰的痕迹。说话间,叔叔在上下又各折了两掌宽,并且用手在边角处捏出了棱角,最后,再对折一下,就完成了。我们本以为这样就大工告成了,谁知叔叔却告诉我们这样还没完,叠被子要三分叠,七分整,还要再多整才能变成“豆腐块”。当我们惊奇地询问叠被子要多长时间时,消防队员叔叔笑着给我们说,叠被子加上洗漱、穿衣,一共才五分钟,我们都不由得啧啧赞叹。
后来,我们又去车库参观了他们模拟出警的情况:当铃声响起时,消防队员们像离了弦的箭一样,冲向消防车,司机迅速坐近驾驶室,发动汽车。其他队员则以迅雷不及掩耳之势换上了消防服,整个过程只用了不到两分钟就完成了,真是训练有素呀!
一个下午就这样结束了,我们依依不舍地向消防队告了别。这次参观消防队,我被部队里严明的纪律、一丝不苟的态度以及的整齐、洁净的环境所深深的打动了。我想:我们有这样的消防队员保卫我们的城市,我们还有什么可担心的呢?以后我也要向消防队员们学习:做事一丝不苟、态度严谨认真!