剪小虾作文
暑假,爸爸带我到贵州旅游,贵州有三多:山多、水多、苍蝇多。
一天中午,我们经过一家农家乐,因为正是吃午饭的时间,我们便进去吃午饭。这农家乐处处都是青山绿水,处处都有参天大树,种满了各种颜色的花,还有一条小溪从旁边流过,小溪里长满了水草,仔细一看,还有几只小虾在水里游来游去。
我很想捉几只小虾玩,便伸手捉,可小虾听见我伸手进水的声音,便跑的不知去向了,我捉了几次都没捉到,就换了一种方法-----用双手夹。我又捉了几次,不是没抓到,就是跳走了,不是跳走了,就是从手指滑出去了,我费了九牛二虎之力才抓到一只小虾,就把它放在有水的瓶子里,后来,外公拿了一个塑料筐,一网就网了好多虾。