剪小虾作文
在一条清澈见底的小河里,生活着一群快乐的小虾。它们在水草底下自由自在地嬉戏。可是这几年,生活在两岸的人们随意往河里倾倒垃圾,小河边又建起了一座座工厂,污水排放到小河里,水被污染了,小虾大量死亡,闹得小虾家族个个人心惶惶。虾爷爷为了子孙后代能继续生存下去决定把小河卖掉,换点路费,找个新家。
鹅大婶看见了告示,美滋滋地想:那可是一条好河呀,清清的河水,嫩嫩的水草。想当年,我要在那条河上安家,虾们嫌我们太吵了,把我们赶出来。才过几年了就要卖河?多好的机会我可不能错过呀!鹅大婶驾着电平车来到河边,简直不敢相信自己的眼睛:河上到处是垃圾袋、烂苹果、烂菜叶散发出阵阵难闻的味道。她说:如果我的子孙都在这里生活,不变成丑小鸭才怪,那我成为千古罪人了!说完就捂着鼻子迅速地离开了。
这时,又来了一群动物,可当它们看到这样的小河,都摇摇头离开了。虾爷爷非常着急。
我听到了这个消息就连忙带着我的402号环保卫士来到小河边,我们有的打捞垃圾、有的疏通河道,有的安装污水洁净器,就这样河水被我们清理干净了。虾爷爷见了连声说:这小河不卖了,不卖了。为了感谢我们,虾爷爷还让它的儿孙们为我们跳起了欢快的虾舞呢!