叙事作文养小虾
汪汪随着一声狗吠,六个小生命在奶奶家诞生了。我一见到它们,就喜欢地不得了,还硬要奶奶给我一只。奶奶被逼得不耐烦了,就给了我一只。
那只小狗狗背上的皮毛黄澄澄地,中间还长着一条黑毛,肚皮上的毛白白地,眼睛水汪汪地。我心里想:多么可爱的小狗啊!不过见它一脸怒红,冲我汪汪直叫,真叫我哭笑不得。后来,我给它起了个好听的名字小虾米。
那天晚上,它来到我家,对这一切都很陌生。我把它放在了地上,它冲我直叫,我并不害怕。时间长了,我放学回家后,经常带他到空地上去追逐。它跑的时候,把舌头露在外面,摇着尾巴,样子极为可爱,这小家伙跑起来还真快呢!
一天,我坐在台阶上仰望天空,当时小虾米也在我身边。突然,我感觉到了一阵钻心的痛。原来小虾米想跟我玩,就咬住我的手不放。把它带回家以后,妈妈顿时发了脾气,把它一揪,它就从楼上滚了下去,躲在了楼道里。我的手上已留下一条不浅不深的痕迹,看看小虾米,我的脚好像不听使唤似的,向小虾米躲的楼道里走去。它似乎在向我哭诉:我不是故意的只是想和你玩。后来,我又把它领回了家。
过了一个星期,妈妈说要把小虾米带回奶奶家。我心一震,哭着挽留,可是妈妈的命令是难以违抗的。把小虾米送回奶奶家以后,我突然发现家里清静了许多,我时不时地也会想起小虾米。
过了几天,奶奶打电话来,说小虾米死了,而且是被亲兄弟咬死的。我悲伤,愤怒,我放声大哭,但是也为小虾米有个愉快的童年而感到庆幸。
我想:这世界上最纯洁的莫过于我和小狗狗的友谊吧!