孝心无价作文
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”其实天下父母对子女的要求都很低很低,低到只需要一杯水、一句话、一次探望,他们把孩子的学习、工作、事业看得非常重要,而很多人却往往以此为借口不能陪伴父母。感谢父母亲的付出,让我们从现在开始吧。
你听说过“孝鸟”吗?没错,它就是我们说的乌鸦。乌鸦是很孝敬父母的,乌鸦老了,飞不动了,小乌鸦就会每天飞来飞去,不怕刮风下雨,不怕大雪纷飞,四处寻找食物。食物找到了,自己不舍得吃,就像小时候父母喂它一样去喂父母。因为乌鸦特别孝敬父母,所以古人就把它叫做“孝鸟”。我也被乌鸦这种孝心所感动。
也许你会问:“孝心值多少钱?”我想告诉你,这个世界上,有些事物可以找个标准来衡量,几元钱可以买一个漂亮的本子,十几元可以买个我们喜欢吃的汉堡。然而有些事确实是无法用金钱来衡量的,像父母毫无怨言地用辛苦挣来的钱为我们买喜欢的东西,像小乌鸦为老乌鸦喂食的那份无价的孝心!孝心是无价的!