我去过很多地方旅游,坐过汽车、火车、飞机,坐船完成行程的却没有。这次,我跟着爷爷、婆婆,终于要弥补这个遗憾了——我们要坐船游三峡!
我们在重庆的码头登上了去往三峡的轮船。好大的一艘船啊!这是一艘三层楼的客轮,江水在阳光的映照下,闪着光芒,在银白色的船体上晃动,像一条条蛇在船舷上爬行。在轮船上,我东走西走,左瞧瞧、右看看,巴不得一下子把这轮船走遍。船的每一层都有一个大厅,像学校的会议室那么大。大厅旁的走廊两边就是一间间的客房。我沿着楼梯跑上了最高层的平台(婆婆说那叫甲板),趴在栏杆上,看向江面。两条白浪跟在船舷两旁,像两队士兵,护卫着我们这次的航行。
回头望去,我们已经离码头很远了,我却没怎么感觉到。几条鱼儿在轮船旁游动,我笑笑,向它们挥挥手,鱼儿竟然摇了摇尾巴,它是在和我打招呼吗?两岸的山慢慢地向后退去,我想起那句“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,大概就是这样吧,只可惜,没有猿声。
船突然大幅度摇晃起来,我吓得一把抓住栏杆,这是怎么了?一艘大货轮从我们的客轮旁驶过,原来是它掀起的浪惹的祸。我松了口气,原来虚惊一场呀!