凡是过了暑假的学生们普通有这么一个现象,说暑假太无聊,还不如读书舒服。在过去,我也和那些人是一派的,但七年级的暑假,我彻地改变了自己的想法。
过去小学的六次暑假,我总是整天以玩乐为主,弄得两个月过去了碌碌无为,这一次,我给自己定了一大堆计划,准备迎来那炎热的日子。
我的计划之一便是一个月内完成所有作业。于是,在艳阳高照的七日,我每日拿着一支笔,在写字台前潜心贯注地用功着,我没有关窗帘,让太阳尽情地赋予我力量,我没有开空调,以打破那种热情对待,满怀希望的状态。功夫不负有心人,不到半个月,我便完成了计划的一半。
既然是玩乐让我丧志,那就禁了它,于是,我把罪魅祸首——电脑的网线,送给了表哥,由此,我孤独寂寞,但也从不打破我给自己订下的契约,从不把头转向电脑一下。