大约在我四五岁的时候,有一天,太阳像个大火球,炙烤着大地。我坐在沙发上看电视,突然,门铃响了,我赶紧用我小巧玲珑的手搬开那似千斤重的门。噢,原来是姐姐。
妈妈见姐姐来了,赶紧把我最喜欢吃的西瓜拿出来让姐姐品尝。我在盘子里挑了一块最大的吃了起来,姐姐见我吃西瓜不吐籽,便说:“你吃西瓜怎么不吐籽呀?你不怕西瓜籽在你肚子里结出大西瓜呀!”
我听了姐姐的话,便撒娇地对妈妈说:“妈妈,你看嘛,姐姐她欺负我。”
没想到妈妈和姐姐说的一样。我想,妈妈绝对不会骗我的,于是就坐在地上大哭大闹起来。
妈妈走到我的身边说:“你吃了西瓜籽不哭就不会结出西瓜来的。”
我停止了哭声,从地上站了起来,来到镜子前,慢慢地对着肚子说:“我不哭了,不哭了,你可别长呀。”再照照镜子,看见肚子没大,我便放心了。
于是,我接着吃西瓜,这次我可学乖了,先用牙签把籽剔掉再吃。妈妈和姐姐在一旁看见了,都哈哈大笑起来。
现在我已经十二岁了,每当我吃西瓜的时候,还是先要把西瓜籽挑掉再吃,这已经成为我吃西瓜的习惯了。