春天到来以后,小区的绿地上花繁枝茂,桃花开了,月季开了,浓烈的花香吸引着安静。这个小女孩,整天在花香中流连。
昨天早晨,我在草地上做徒手操,安静在花树丛中穿梭,由于常在其间流连,她走得很流畅,没有一点磕磕绊绊的感觉。
终于,她在一株月季前停下来。
安静是个细腻的女孩子。我相信,她的没有视觉的世界,和我们一样丰硕,甚至可能有比我们更丰硕的地方。我们用眼睛看到浅绿深红的世界,安静用她的新来感触感染和理解。安静的眼前,同样是一个层次分明浓淡有致的春天。
安静极缓极缓地伸出她的手。在花香的引导下她的手,极其正确地伸向一朵沾满露珠的月季。安静的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶。真是一个奇迹,睁着眼睛的蝴蝶被这个盲女孩神秘的灵性捉住。
蝴蝶在安静的指间扑腾,安静的脸上布满了惊讶。这是一个全新的旅行,安静的心灵来到了一个她完全没有体验过的地方。我悄悄地站在一旁,看着安静。一瞬间,我深深地打动着。
我没有惊动安静。谁都有糊口的权利,谁都可以创造纯粹自我的缤纷世界。