写农家的作文
今天,爸爸高兴地对我说:琪琪,我们在城市里待的时间比较长,都快忘了大自然的味道了,今天爸爸带你去呼吸一下大自然的新鲜空气,感受一下大自然泥土的气息,回归自然吧!我听了开心得一蹦三尺高,赶紧催着爸爸出发了。
我们要去的是一个农家小院,院前门口居然蹲着一对石狮子,威武极了,就像忠诚的卫士守护着主人一样。走进去,可以看到左右两边都有一个小池塘。池塘里有五颜六色的小金鱼,它们在自由自在地嬉戏着,时而在荷叶底下乘凉,时而你追我赶,时而两三条争相跃出水面,溅起一片水花。水珠落在荷叶上,像一粒粒晶莹剔透的水晶,慢慢滑落水中。一阵微风轻拂过来,伴着阵阵花香,让人陶醉不已。
穿过池塘,里面居然别有洞天,映入我眼帘的居然是一大片火龙果。说是一大片,其实还不止,用一望无际这个词也形容不出它的宽广,目光所到之处,皆是一片绿色的海洋。果树身上有很多带刺的枝条,上面有许多含苞待放的花蕾。每棵火龙果的上方都挂着一盏小灯。盏盏小灯犹若繁星,把整个果场照得闪亮。农场伯伯告诉我们,挂灯可以大大增加火龙果的产量。火龙果的花在晚上八点左右开始绽放,从开花到凋谢只需要一个晚上的时间,一朵花凋谢后就结出一个果,所以弥足珍贵。我们当然不会错过这个机会,决定在这里等待花开。
终于到了八点,我们一走进果园就看到一片花海,先前还是宛如娇羞少女般的花苞,此时此刻却完全绽放,洁白的花瓣里是金黄色的花蕊,散发着阵阵清香,吸引勤劳的小蜜蜂在花蕊里采蜜。眼前这片美景真让人心旷神怡,足以把一天的疲劳都消除了。
夜已晚,我告别充满生机与活力的农家小院,恋恋不舍地踏上了归途。