很久很久以前,在苍芒的宇宙中,一颗美丽的星球诞生了,如苍海一粟。
在遥远的那里,群山耸立,莽莽的森林在碧水环绕之下显得格外苍翠,鱼儿在水里嬉戏、游畅,溅起晶莹的浪花,小鸟在林间追逐、筑巢,发出清脆婉转的鸣声。
仰望苍穹,千里白云,一目览之,云朵在笑,微风缠绕在云朵之间,长江在太阳的照耀下,像一条腾飞的巨龙金光闪闪,向东方奔去,那奔腾的气息,像春天的处子般散发着清新的活力,这一切的一切都是那么地美好!
随着时间的推移,社会的进步,生活条件的改善,这美好的一切也在随之而改变。
工业的需求,将有毒的气体抛在空中,这一片不再有白云的微笑,也没有微风的缠绕,更没有小鸟的踪影,它们只有别无选择地躲向那遥远而偏僻的丛林里;工业的需求,把废弃的污水统统排向那清澈的河流和碧蓝的大海,这一片不再会有鱼儿的嬉戏和游畅,也没有那晶莹剔透的浪花在闪烁,更没有人们的欢声笑语和赞不绝口。
这一切正在“变质”,变得有些“昏暗”,这也影响人们对大自然美好的一种追求,一切恶果必有因,这也是人们对自己的一种怆伤,想愈合,也显得有些徒然。
“明天”,我要站在高处,去展望我们“共同的家”,我很怀念以前的美好,希望仍能看到那巍峨的山,青翠的林和碧绿甘甜的水,去品尝“家”的美好,希望看到鸟儿的身影,听到它清脆的歌喉,希望看到千里的白云在蔚蓝的天空中徜徉,更希望看到以前的那条巨龙再次飞向那全新的世界!
家是我们共同的,我们应该为这个“共同的家”,为这个“美好的家”一齐共同努力,营造出一个全新的“绿色的家”!